注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)兔子的尾巴【寓言】  

2018-08-05 15:04:47|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一天,一只家兔趁主人不注意溜出笼子逃跑了出去,碰见一只野兔,立刻就觉得自己高人一等,要与野兔比一比尾巴长短。
        野兔笑着说:“别比了,大家都是兔子尾巴长不了,虽然你比我过得优裕,但不等于你就一定过得舒心,还有一种可能,哪天你的主人不高兴了,你就成了他的下酒菜,也许你的命运比我更可悲。”
        家兔被抢白,底气已经明显不足,但是它凶狠地说:“我必须收拾你方显出我是有主人的人......”
        家兔的话还没说完,一直岩鹰飞过来,野兔平日里生活在艰难困苦之中,得到锻炼,一溜烟钻进了兔子洞,家兔则反应迟钝,被岩鹰叼走了。
       这个故事告诉我们,无论是家兔还是野兔,兔子的尾巴长不了。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018