注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)精神病院马上就要搬迁了【小品文】  

2018-08-12 02:24:03|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我正在阳台上写文章,虽然立秋节气已过,温度似乎更高了,我抬头看了看天空,一丝云彩也没有,太阳光毫无遮挡直射在阳台上,好家伙,温度计竟然显示有四十度,怪不得汗水顺着额头不断往下淌。
        “嗵”的一声,阳台门被拉开了,老婆出现在身后对我说:“小虎子他爷爷,你听说了没有?精神病院马上就要搬走了,要不我们去看看?”
        我不高兴地说:“跟你说过多少次,我写文章的时候别烦我,一不留神思绪就被打乱了,精神病院搬迁与不搬迁跟我有什么关系?他爱搬不搬。”
       老婆说:“小虎子他爷爷,我看着你们这些精神病人真的很可怜,你每天辛辛苦苦地在酷暑中冒着生命危险写啊写,写完了就屏蔽了,写了有意义吗?人家瑞典,挪威,丹麦,冰岛北欧四国国家承认公民社会性劳动并鼓励,发工资和奖金,所以,人家国民素质就高。在我们国家你就是写死了也没人理你,屋子里开着空调,温度适宜,躺在沙发上,喝一杯香茶,再不出去到河边转一转,那儿杨柳依依,波光粼粼,白鹭飞舞,荷花正开,清风徐来,享受生活多好啊!为什么一定要在写文章这一棵歪脖子树上把自己吊死呢?常言说,哪儿黄土不埋人?你为什么就认定在一条臭沟里死得好呢?你怎么就这么执着呢?这就是典型的神经病偏执狂症状。”
       我扭回头看着天天朝夕相处的老婆惊呆了,语不惊人死不休,我怀疑我真的患了精神病。
       
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018