注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)哪位游客草帽丢了?【寓言】  

2018-07-07 01:25:51|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         正值暑假,王戈万闲来无事就去蒙古大草原旅游,茫茫大草原,一马平川,一望无际,跨上奔驰的骏马,听着马头琴悠扬婉转而又低沉的旋律,入夜,喝着马奶酒,在篝火旁与翩翩起舞的蒙古姑娘共舞,那是多么惬意的事情呀!
        人一兴奋就容易误事,王戈万把准备在手边的太阳帽落下了,等到了草原上他才知道那儿的太阳可真强劲,高原嘛,离太阳更近,工业污染少,云彩洁白,饱受太阳光的照射之苦,他就后悔当初怎么就把太阳帽忘记了呢?
        晚上,借宿在蒙古毡房,蒙古汉子请游客大口吃肉,大碗喝酒,酒醉半酣,蒙古汉子突然指着毡房不远处一个圆形的物体说:“哪位游客草帽丢了,草原上可不能暴晒。”
        游客都不吭气,王戈万想,既然大家都没丢草帽,而我又没有遮阳帽,何不冒领?于是说:“是我的草帽。”说完就急奔过去,伸手一抓,结果是一手的牛屎。
        王戈万尴尬地回到餐桌前时,游客和蒙古汉子都开心地哈哈大笑了,这是酒桌上的一道开心小菜,蒙古人常用,去过的人都知道。
        这个故事告诉我们,不是什么东西都可以冒领的,牛屎草帽你能戴在头上吗?
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018