注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)但求心安【随笔】  

2018-07-04 01:50:55|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一个人做事动机一定要纯,掺杂了私心杂念必然是为了谋取某种资本,也就是沽名钓誉,这样的人狐狸尾巴终究有一天会暴露出来,这仅仅是我个人对生活的认识,丝毫也没有强加于人的意思。
        一天,我去接小虎子放学,停下车发现有一个老年痴呆症患者坐在太阳底下,临近中午,阴凉处也有三十八九度,大太阳底下估计离五十度不远,我赶紧跑过去扶起老人,把他的竹椅搬到树荫下,然后又搀扶着老人移动到树荫下。做完了这一切,我心里才稍感慰藉,心想,他们家的家人怎么把老人家忽略了呢?这么暴晒下去,还不要了他的老命?
      老人家是痴傻呆患者,自然不会对我说一声“感谢”,我也不需要这一声感谢,但求心安。有一个小虎子他们班的家长问我:“小虎子他爷爷,您认识这老头吗?”
      我摇了摇头。
      那女人说:“喔,你吃饱了......”
      我笑了笑啥也没说,这是一种境界,不是每个人都能理解的。
      另一次,我去接小虎子,小虎子站在车边等我开车,我却发现一辆自行车在大太阳底下暴晒,自行车旁没有主人,我想,温度太高容易爆胎,一旦爆了胎怎么接孩子回家呢?于是随手把那一辆自行车挪到树荫下,小虎子不高兴了说:“爷爷,你做好事老师也不知道,没人表扬你的。”
      我笑着说:“爷爷就是老师,不需要别的老师表扬,一个人做一点力所能及的事不是为了表扬,专门做给人看的那叫作秀,没有意义。”
     小虎子没有明白爷爷说的话,他说:“我下次也悄悄的做好事,不让老师知道。”小虎子做好事是有意为之,我已经做成了习惯,在不经意间。
     小虎子到外婆家去了,今天我开车带着小虎子他奶奶去公园,在红绿灯路口,绿灯亮了,一个老大爷带着他的孙女横过马路闯红灯,一般人会大为恼火,小虎子奶奶就很不高兴说:“一大早找死呀?”我却挥手示意让他们祖孙过去,小女孩走到我的车前毕恭毕敬向我鞠躬说:“爷爷好!”
     我很感动,我没做什么,只不过晚几十秒至多一分钟而已,别人就对你表示了诚挚的谢意,人还是应该多做善事,多谦让,不是为了别人的态度,是为你自己心安。
        
        
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(159)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018