注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)人工湖锦鲤之死【寓言】  

2018-07-31 00:37:16|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        黄昏的时候,我散步沿着文化广场人工湖溜达一圈,每天这个时候,人头攒动,人挤人,人挨人,人们行色匆匆,仿佛去赶赴一场盛宴。
        我与众不同,总是慢条斯理地踱着方步,右手摇着一把王羲之《兰亭序》纸折扇,左手捏着两个不锈钢健康球,一边走一边思考一些问题。
        走到人工湖北边的时候,一股东南风吹过来,忽然闻到一股腐烂的气味,我往湖面一望,只见水面上漂着几条很大的死鱼,腐烂的气味正是死鱼发出来的。
       想一想平日里人工湖的锦鲤,它们养尊处优,没有天敌,每天游人如织,不断地有妇女儿童买来馒头饼干,一块一块地掰碎了投进人工湖,鱼儿们从来没有为食物发过愁。
       可是,人工湖没有人管理,既不会降低观赏鱼种群数量,也没有人打捞污物,更没有人为鱼儿增氧,因此一旦天气酷热,水中含氧量降低,锦鲤就面临死亡的命运。
       这个故事告诉我们,养尊处优是鱼儿死亡的直接原因,自然水域很少发生这种现象。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018