注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)最高桃色事件【短篇小说】  

2018-07-02 08:54:37|  分类: 短篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         蟠桃宴会结束以后,众神仙各自走了,那天,王母娘娘喝了不少葡萄酒,有点兴奋,情绪有点控制不住,于是,她随口说:“喂,老张头,你这人做事不公呢!”
         玉皇大帝是男人不喝葡萄酒,他喝的是仙丹御酒,度数高,据说酒精含量超过国家轻工业部制定的最高标准60度高十八个百分点,如果是凡人喝了,立刻见阎王,闻一下也要醉十年八年,神仙也要讲究道行,低于一万年道行的神仙改喝六神御酒,六神御酒只高于国家轻工业部制定的粮食白酒最高标准五个百分点,凡人也无缘品尝,那都是要命的。玉皇大帝醉眼惺忪说:“喂,老太婆,我跟你说过多少次了,不准把我称着老张头,你以为我们还是在张家村,我是村长啊?我现在是玉皇大帝,连鸡犬都升天做了神仙,你这么胡来,让外人知道了,我威风扫地,怎么统治人鬼神三界?”
       王母娘娘说:“你不让我叫你老张头,你也不应该称我为老太婆呀!我现在也是母仪天下的王母娘娘,我不喜欢老太婆这个俗称,记住了!”
       玉皇大帝说:“普天下都知道我老张是个怕老婆的,罢了,罢了,你想说什么你说吧!”
      王母娘娘说:“今天喝高了,睡不着,我就问你一个问题,不过你得据实回答,你糊弄了我一万多年了,这一回可不兴再糊弄我。”
      玉皇大帝哈哈笑着说:“老太婆呀!我哪敢糊弄你呀?天下大事都是你管着的,天河是你拿金钗划出来的吧?大宴众仙是你操办的吧?不准神仙通婚也是你规定的吧?人间几千年才出了一个女皇一个垂帘听政的太后,我这个天下一直是你说了算,你要问什么只管问,我绝不隐瞒。”
      王母娘娘说:“我就问问孙猴子猪八戒沙和尚三个人他们都一同保师傅唐玄奘去西天取经,为什么最后的分封区别如此之大?孙悟空封为斗战圣佛,猪八戒封为净坛使者,沙和尚封为金身罗汉,这里面原因何在?”
       玉皇大帝又“哈哈”大笑了说:“我当成什么大不了的事,这是佛祖封的,你要问去问如来佛祖,干我甚事?”
       王母娘娘生气了说:“老张头,你捣鬼当成我不知道吗?我给你一个机会坦白从宽,你却负隅顽抗,当心我收拾你!”
       玉皇大帝一看这阵势知道糊弄不过去了就说:“老太婆,别发火,我说还不行吗?他们三个人都有过在先,有功在后,根据赏罚分明的原则,对他们三个人进行分封,今天喝高了,这些陈芝麻烂谷子的事情我们改日再讨论行吗?”
       王母娘娘酒正喝在兴奋点上,毫无睡意,也没那么好糊弄对玉皇大帝说:“你都睡了一万多年了,哪来那么多瞌睡?不说完不准睡觉!他们三个人谁的过错最大?”
       玉皇大帝说:“这个,这个嘛,当然是孙猴子,他大闹天宫嘛!其次是猪八戒,最轻的沙和尚。”
       王母娘娘说:“既然如此,为什么对猪八戒惩罚最重?孙猴子只是压在五行山下,保持本性;沙和尚也只是贬下凡尘,金身不损;可是猪八戒却进入下界五行轮回,错投猪胎,你跟我讲讲道理。”
       玉皇大帝又开始遮遮掩掩说:“这个,这个嘛,孙猴子是佛祖惩罚的不干我事,至于猪八戒沙和尚怎么惩罚也是下边的神仙办理的,这些小事我哪里一一过问?你以为我还一个村长啊?”
        王母娘娘冷笑着说:“哼,哼,别人不知道,你打量我也不清楚?你公报私仇,猪八戒虽然罪过并不大,但是他调戏的是你的情人嫦娥,所以你最痛恨他,对他的惩罚自然也就最重。”
        玉皇大帝环顾四周一脸严肃地对王母娘娘说:“喂,老太婆,可不敢瞎说,担心隔墙有耳,我哪有这个风流韵事?”
        王母娘娘坦然地说:“我们的谈话能隐藏得住吗?顺风耳早就听见了,只是他断然不敢胡说,不然下一个猪八戒就是他,放心。众神仙道行高的多得是,你以为能瞒得住天下吗?你还在张家村当村长的时候就觊觎嫦娥美色,以出差的名义偷偷溜到靠山村去偷看嫦娥,结果得知嫦娥爱的是后羿,你回来大喝闷酒,一口气喝了二十壜酒,睡了一年多,你敢说没有这事?”
       玉皇大帝脸红了说:“一万多年前的事情我哪里还记得,说点别的事情吧?”
       王母娘娘说:“你真不记得是不是?我跟提个醒,有一天嫦娥去河边洗衣服,河神也被嫦娥的美貌所吸引,想把她拖入水中,就在这时后羿出现了,一箭射瞎了河神一只眼,凡人射瞎神仙的眼睛是重罪,要打入十八层地狱,永世不得轮回,可是状告到你这儿来了,你睁一只眼闭一只眼,不但不惩罚后羿还责怪河神不守神道,明显袒护嫦娥的情人,你以为天下人不知道这件事吗?”
        玉皇大帝笑着说:“老太婆不能喝酒,喝了酒饶舌,无中生有,哈哈......”
         王母娘娘接着说:“你当了神仙,嫦娥本来与你仙凡两隔,不会再有来往了,可是她偷了我给后羿的仙丹也跟到天上来了,你们俩在天上还是偷偷来往,你以为你做的很隐秘,谁都不知道,老张头你做了神仙,怎么没有脱胎换骨呢?”
        玉皇大帝说:“喂,老太婆你今天越说越不像话了,我不是为了表明心迹把你身边的帅哥吴刚派到月宫里监视嫦娥的一举一动了吗?只要我一去他就会向你汇报,来表明我的心迹了吗?你怎么还胡说八道?”
        王母娘娘又一次冷笑了说:“老张头,你那点小心思打量我不知道?你的道行深,吴刚的道行浅,他哪里是你的对手?你来无影去无风,去一千次,他也不一定能发现你一次。你拿吴刚堵我的嘴,此其一,再则,你害怕我老太婆看上吴刚这个奶油小生,故意派他去,这叫一箭双雕,我们俩道行一样深,别在我面玩花活。”
      玉皇大帝无语了,他明白道行这东西玩不得假的,孙猴子五百年道行就想做天帝玩不转,甚至在五庄观他也玩不出去,但是也不能让王母娘娘这样揭老底于是很严肃地说:“今天谈话就到此为止,以后谁也不准重提这个话题!”
      王母娘娘知道老张头来真格的了,慑于天规,中断了谈话,各自归寝。
 
     
       
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018