注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)蝉与人【寓言】  

2018-07-20 01:08:57|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         蝉的一生,苦难黑暗和漫长,它们是世界上寿命最长的昆虫,美洲蝉有13年和17年的,也就是说,每隔13或者17年才孵化一次,生命的大部分时间是在地底下度过的。
       但是,苦难的岁月没有消沉它们的意志,它们热爱生活,歌咏生活,一有机会它们就歌唱不停,把它们对生活的乐观认识传达给人类,实在是人类的良师益友。
       它们从地底下钻出来第一件事就是脱去蝉衣,蝉衣在中医学可是宝贝,具有散风除热、利咽、透疹、解痉等多种功效。
        可是人类对蝉却以德报怨,一边用蝉蜕治病一边却捕捉蝉油炸下酒。
        这个故事告诉我们,蝉比人更懂生活,我们真的需要拜自然为师。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018