注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)天大的玩笑【小小说】  

2018-07-11 02:03:19|  分类: 众生相(小小说) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        太白金星那天闲来无事就想去表弟玉皇大帝那儿蹭一杯酒喝,太白金星不馋酒,神仙嘛,已经摒弃了人的劣根性,没有了臭皮囊,再无饥饿寒冷的自然属性,也无七情六欲,不会为金钱美女动心。问题是同是仙酒,只有玉皇大帝的御酒味道不一般,醇厚浓郁,不是喝完了飘飘如仙,而是嗅一嗅身体自然就飘起来了,当然凡人有臭皮囊拖累即使喝了也飘不起来,怎么也得几百年道行,然后脱胎换骨,没有肉体只有灵魂才能真切感受到做神仙的快乐。
       玉皇大帝虽然做了最高统治者,但是烦心事仍然不少,那一年孙猴子以为自己有几下三脚猫的功夫就天下无敌了,竟然口出狂言——皇帝人人做,明年到我家。给了他一个弼马温的官职,他还嫌小,硬要大闹天宫,不得已,玉皇大帝多次请表兄太白金星去奔波劳碌。
      武官托塔李天王火爆脾气,动不动就不听招呼,还是得请太白金星去去劝说,你再有能耐也不能逆天不是?李靖牛脾气有时甚至不给玉皇大帝面子,但是,他必须给太白金星面子,太白金星口碑太好了,老好人一个,从不得罪人,谁有难处有求必应,如果谁要是对他不尊敬,无论谁对谁错,人们都会认为你不对,李靖也不敢得罪太白金星。
      太上老君闲散惯了,谁的招呼也不好使,他居住在九天之上,比玉皇大帝还高两重天,况且他手里还有宝贝,九转还魂仙丹,谁有难处不得求求他?但是,太白金星的面子他也得给,那一次用金刚镯打伤孙猴子就是太白金星去请他来帮忙的。
     尤其是最近一次,王母娘娘硬是要揭玉皇大帝与嫦娥的暧昧关系,闹得满天风云,玉皇大帝也是请太白金星从中斡旋才风平浪静的。
      既然太白金星要来蹭酒喝,玉皇大帝得给他这个面子,从尊卑角度说,太白金星是表兄,不可不恭;从公事角度说,太白金星是股肱之臣,不可怠慢;从用人角度说,以后恐怕还得依仗他平息事端。一个好汉三个帮,一个篱笆三个桩。你做最高统治者哪里能保证人鬼神三界太平无事?
     玉皇大帝命令仙女把自己珍藏多年的灵芝仙丹御酒端出来陪着表兄畅饮,神仙喝酒与凡人喝酒有很大的区别,凡人需要下酒菜,什么山珍海味,什么人参燕窝,什么鸡鸭鱼肉,排场很大,神仙喝酒充其量上几个仙桃,他们吃不吃无所谓,不需要蛋白质维生素碳水化合物,因为他们没有身体只有灵魂。
     喝着喝着,太白金星兴奋了,他说:“表弟呀!我记得你好像有一百多万年道行,你应该彻底脱胎换骨了,怎么还弄出桃色事件?哈哈,这太可笑了。”
     玉皇大帝立刻紧张起来说:“表兄,这玩笑可开不得,传扬出去就是天大的玩笑。”
     太白金星却不放手说:“今天,就我们两人,说一说权当下酒菜,你说一句实话,我不往下追问。”
     玉皇大帝故作镇静咳嗽一声,然后吱吱呜呜地说:“这个,这个嘛,怎么说呢?人间不是常说吗?爱美之心人皆有之,我不过是欣赏美,切不可用凡夫俗子的理念理解神仙的情感,那是一种超自然的情感。”
     太白金星哈哈大笑说:“表弟呀,你糊弄谁呢?我也是道行高深的神仙,别遮遮掩掩得了,怨不得我表弟媳妇跟你玩命,天规是她制定的,我想她第一个想约束的人就是你,可是你却明知故犯,玩砸了吧?哈哈......”
      玉皇大帝不得不拿出天子威严说:“太白金星你喝醉了,胆敢对朕胡言乱语,触犯天规有你好果子吃!”
      太白金星一惊,酒顺着毛孔流出体外,酒醒了,匍匐在地:“微臣冒犯天威,死罪,死罪。”
     玉皇大帝见好就收说:“表兄知错就好,下去吧!”
     太白金星出了太和宫往回走心想,今天太险了,开了一个天大的玩笑!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018