注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)睡莲与莲藕【寓言】  

2018-06-04 09:14:14|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)睡莲与莲藕【寓言】 - 四页 - 听松
(原创)睡莲与莲藕【寓言】 - 四页 - 听松
(原创)睡莲与莲藕【寓言】 - 四页 - 听松
(原创)睡莲与莲藕【寓言】 - 四页 - 听松
         睡莲和莲藕生长在同一片水域,睡莲长叶片,莲藕也长叶片;睡莲开花,莲藕 也开花。可是花谢以后,睡莲在水下只有一堆杂乱的根须;莲藕的根部却逐渐粗壮起来,最终成为莲藕,成为人类的美食。
        睡莲非常羡慕,同时大惑不解,一日她问莲藕:“大姐,为什么你开花以后会长成莲藕,我却只有一堆乱根?”
        莲藕从来没思考过这个问题,猛然提出这么一个问题,让她一时也难以解答,她认真思考了好一会儿才说:“妹妹,你看啊,你身轻如燕,在水面飘来飘去,你只讲漂亮,平时特别注意节食,身材纤细,弱不禁风,当然不能结出丰硕的果实。我就不一样了,我根植沃土,脚踏实地,不一味追求漂亮,粗茶淡饭,身体健壮,这大概就是我们俩的区别。”
        睡莲沉默不语了,她很矛盾不知道是应该保持自我还是像莲藕大姐一样踏踏实实做人?
        这个故事告诉我们,疑难虽然得到解答,但你也不一定就能改变自我。
          
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018