注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)奶油小生吃油条【小品文】  

2018-06-04 13:14:30|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天早上吃早点,遇见了一个衣冠楚楚的废物,那个人五十岁左右年纪,面皮白净,动作僵硬,一副奶油小生模样,穿着洁白西服短袖上装,打着湖蓝色领带,下穿一条同样洁白的黑皮背带白西裤。看打扮应该是哪一级的机关干部,举止文儒,大概多少读过几本书。
          他点的早点却不符合卫生食物标准,一碗豆腐脑,一根油条,一个卤鸡蛋。按照人体正常消化能力,一个人一天只能消化一个鸡蛋的蛋白质,那么,或者豆腐脑是多余的,或者卤鸡蛋是多余的。根据专家介绍,早点摊的卤鸡蛋卤水不更换,里面沉积的毒素多了去了,再加上卤鸡蛋长期处于加热状态,“老”的不能吃,商家顾不得良知和道德了,只能在卤水里加入适量的“硝”,以确保卤鸡蛋无论怎么加热味道都很可口,因此卤鸡蛋除非是自己家里做的,基本上不宜使用。油条就更是垃圾食品了,油炸食物不易消化,已经妇孺皆知了,更不可食用的是早点摊的炸油条的油长期不更换,吃油条就等于食毒。
        奶油小生摆出一副斯文尔雅的姿态,用大拇指和食指两根手指轻轻捏住油条在豆腐脑碗里沾一下,把油条泡濃了吃。正常的吃法应该是提起泡过的油条将下端用嘴接着,咬一口再浸泡油条吃第二口。可是,奶油小生却把倒油条竖起来,豆腐脑的水渍顺着油条往下流,滴到白色衣裤上,一片狼藉。
       奶油小生赶紧扯了几张餐巾纸手忙脚乱到处擦拭,我忍不住笑出了声,奶油小生看了我一眼说:“我吃完早点回家换衣服。”
        我想,他老婆一定是睁眼瞎,怎么找这么一个长不大的男人做丈夫?这不得伺候他一辈子?哈哈......
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018