注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)生活真的很有趣【随笔】  

2018-06-30 02:16:30|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天下午4:00点参加了小虎子他们班的家长会,我很佩服这些小学女教师,她们似乎不需要做任何准备就可以召开家长会,因为整个会议主题不鲜明,属于脚踩西瓜皮,滑到哪儿算哪儿的那种会议模式,也可以说是家庭妇女聊天式模式。
        班主任是一个四十多岁的女教师,儿子刚考完高考,分数下来了,有六百二十多分,这就是她的骄傲,聊她是如何辅导自己的儿子的,因此儿子就很优秀云云,突然话锋一转,就指责在座的学生家长不负责任,不关心孩子成长,以至于学生期末考试成绩不理想,等等。
       家长们没有发言权,人家说什么听什么。我想,也许她的学生考试成绩不理想是因为她过多的关注自己的孩子,而忽略了别人的孩子;也许她的孩子考得好是遇到了优秀的老师,而她自己的学生是因为没遇到好的老师造成的,怎么能把这一切责任都推给家长呢?但是,我没有发言权。
        更要命的是今天气象台发布暴雨橙色警报,雨没下,气压异常低,狭小的教室里坐着学生又坐着家长,人数突然增加了一倍,严重缺氧,高达38度的温度,我这个不争气的身体心脏病就犯了,作为一个家长你必须具有良好的素质,虽然是一些不咸不淡没有油盐的话语你也要硬着头皮挺下去,我掏出速效救心丸服用了六粒,继续开会。最不能忍受的是语文老师竟然像电视节目一样插播广告,她说,她暑假开办暑假作业托管班,收费合理每生收取1200元;除了她以外还有书法班,还有她朋友开办的暑假军训班。孩子不能荒废,请家长一定要关心孩子的成长云云。这是典型的变质家长会,如果是我管理,我会对她进行严肃地批评处理并撤销她的班主任职务。
        一个多小时以后,语文老师终于拉完了她的张家长李家短,退出了历史舞台,五十多岁的数学老师接着粉墨登场,数学老师一副鼻乌嘴青的嘴脸,一上来就大声抱怨,这是一帮什么孩子?你们是一帮什么家长?我跟你们说:“这一次考试砸锅了,平均分全年级最差,八十几分的同学所占的比例太大了,责任你们自己负。”
      然后,她就挨个数落学生的不是,有的学生不用心,有的学生根本就不会,有的学生平时不用功,说到小虎子,她说:“啊,这孩子平时单元测验不是100分,就是110分,可是轮到期末考试只考了九十几分,你们家长想过没有?为什么会这样?”
      我虽然不能发言,我还真想过这个问题,一般老师考试前一天不布置作业,让孩子睡一个好觉,精神饱满投入考试,这位数学老师可好,前一天布置了三张模拟试卷,小虎子一直做到晚上十点多钟,一个不满八岁的孩子,你让他严重睡眠不足,他如何能考出好成绩?更加让人难以理解的是,临考试那天中午她也不让孩子午休,布置了两张模拟试卷,小虎子整整做了一中午,以至于考试时睡着了,他的同桌是个女孩,违抗了老师的命令,中午没做试卷,睡了一觉,挨了一顿批评,可是数学成绩高出小虎子好几分。
      当老师就有特权吗?凭啥为所欲为?考不好你指责家长有用吗?我觉得古人说,日日三省太有必要了,学生考不好,教师是第一责任人,家长宽厚,不与你计较,你还振振有词,这是不是有些推卸责任的嫌疑?
      我记得有一天早晨我去拍照,见到教育处长正在训斥小虎子他们班语文老师,一直把这女人训哭了,我看着挺可怜,过去打了个招呼,那个王处长才放过了她,没想到她也打算把我们这些家长也训哭起来。
      生活真的很有趣。
     
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018