注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)我的洗澡毛巾烂了【杂文】  

2018-06-26 01:59:58|  分类: 说东道西(言论) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        下午洗澡,我随口说,毛巾烂了。老婆说:“谁知道你是怎么用毛巾的?我一条毛巾用一两年,你一年用几条毛巾。”
         我回答说:“我冬天每天洗澡,你两三天才洗一回;夏天,我一天洗无数次,今天上午就洗了四次,你一天最多洗两次,当然我的毛巾烂得快。”
        我说这个话绝对据实而言,谁知惹恼了老婆,她说:“世界上就是你最讲卫生,你怎么没得到联合国卫生奖?”
        我知道自己错了,女人在一个问题上说不过你,她们立刻就会转移话题,把你逼到墙角,倘若你继续讨论下去,你的日子绝对不好过,所以,我闭口不言了。
        当然,具体分析,毛巾容易烂的原因可能还有很多,比如,打湿的次数多,毛巾长期处于潮湿状态,容易腐烂;男人手劲大,随便一拧,就比女人力量大很多倍,棉织物哪里经得起男人一拧?现在厂家故意降低毛巾质量,你一条毛巾用几年,人家吃啥呢?等等,但是这些问题不是开讨论会,只是随口一说,你更不能跟老婆顶真。
       年轻时我曾经吃过这个亏,天热开电风扇,我告诉她,从高档开启,然后调到抵挡,电风扇不容易烧坏。她固执地说:“电风扇两边都可以随便开,不然,人家怎么不设计成只能朝一边开?”话还没说完,只见电机冒烟,漆包线有一股烧焦的味,我赶紧切断电源。
       我以为通过这件事老婆会认识到错误,谁知她强词夺理地说:“你每次买东西买的都是便宜货,质量不好,人家华生电扇有一个人出差三个月,忘记关电风扇,回到家一看,电风扇还在旋转。”
       我们家烧坏的这一台落地扇正是华生电风扇,完全是因为使用不当烧坏的,我啥也没说拿出工具打开外壳,一节节拆开漆包线,大约在三分之一的地方,找到了那个熔断点,用电工刀刮去漆皮,用电烙铁焊接起来,包上绝缘胶布,再将漆包线缠绕回去。电风扇仍然可以使用,但是由于人工缠绕漆包线细密松紧程度达不到机械缠绕标准,电机外壳很容易发热,使用起来还是得小心翼翼。
      就为这件事老婆三天没理我,我不得不向她赔礼道歉。
      我老婆这个人虽然具有女人不讲理的共性,但是她一直对我很好,病了,她给我端茶倒水,家里大小活儿不让我干,我喜欢吃什么菜,她就学着做,尽量依照我的口味做菜,一辈子能找一个这样的伴侣应该知足了。
     我们邻居牛土匪很强势,他们家里有两个碗柜,一个放他自己吃的鸡鸭鱼肉,一个只有青菜萝卜,他独自吃鸡鸭鱼肉,老婆孩子只能吃青菜,吃饭的时候,谁要是向他这边的菜看一眼,他就是一巴掌。牛土匪老了以后,老婆孩子都不理他,一个人在孤独中死去。
      他常常请我喝酒,我总是借故推脱,我觉得你吃饭的时候背后有几双眼睛盯着你,你怎么吃的下去?
      生活中不是事事争强好胜就能和睦相处的,有时候即使你是对的也不妨认个错,退后一步海阔天空嘛。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018