注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)蛇与鹰【寓言】  

2018-06-23 07:51:39|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        蛇为了生存能舍去的都舍去了,腿是用来行走的,它舍去了,改为爬行;上肢是用来搏杀的,它也舍去了,改为直接用嘴搏斗。因此蛇成为地球上进化最彻底的动物,它们能生活在高山平原沙漠江河湖海一切动物能生存的地方。
        鹰也是做出了很大牺牲舍去了很多在人看来不可或缺的身体部件,如上肢羽化成翅膀,如骨头薄皮空心化才最终飞上蓝天。
     一日,鹰一脚踩在蛇的身上,用喙叼着蛇的七寸往回飞。
     蛇大惑不解问:“我比你进化还彻底,怎么反倒输在你手下?”
     鹰用脚爪抓住蛇,腾出喙对蛇说:“你虽然进化很彻底,但是你的心也跟着缩小了,而且变质,对谁都使坏心眼,用毒;而我在进化过程中不但没有缩小心脏反而增大了心脏,成为我身体强劲的发动机,而且从不使坏心眼,这是我们之间的根本区别,也是你死亡的原因,你可以瞑目了吧?”
     蛇长叹一声,咽了气。
     这个故事告诉我们,做人一颗健壮而强劲的心比什么都重要。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018