注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)风烛残年的老者最后的忠告【散文】  

2018-06-22 09:23:44|  分类: 感怀(散文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        网易总是百般阻扰我写文章,无论什么文体,小说散文杂文随笔诗歌甚至连自然图片也不放过,也无论什么主题,歌颂真善美的,揭露批判假丑恶的,总之一棒打死,还不论文章的思想性,比如思想建设论文也遭到无情屏蔽,我其实很能体谅网易捉襟见肘的尴尬,无数网友年深月久地写文章,拍照,虚拟空间已经不堪重负,不得不出此下策。
        当我开诚布公地这样写的时候,我已经不在乎网易再一次屏蔽我的文章了,对于一个风烛残年的老年人来说,今天起来了就表示今天还活着,也许我会见不到明天的太阳,这样说并不表示我悲观失望,而是据实而言。
        昨天晚上,我照例下了一盘中国象棋,刷牙洗脸躺下睡觉,可是,突然头剧烈疼痛起来,我治疗头疼几十年,行之有效,穴位了如指掌,我以为是一般性劳累过度引起的头痛,用正红花油在合谷、手三里、太阳、眉际、颊车、百会等穴位上点上,应该说立刻止疼。可是,不管用,我又拿出中低频电磁治疗仪,进行穴位治疗,仍然效果不明显。现在我就清楚了,是脑梗,我立刻服用脑心通,躺下继续用中低频电磁治疗仪治疗。
      我想,如果这一招仍然不管用,脑血管一爆,我明天就再也不会扣网易的大门了,即使脑血管不爆,也可能压迫某一根脑神经,就成了老年痴呆症患者,也不会向任何网站推送文章,回复网友了,甚至生活不能自理,人们就会见到一个老年痴呆症患者坐在轮椅上,口水顺着嘴角往下流。
     我在疼痛中迷迷糊糊睡着了,今天早上没有太阳,是阴雨天,当我拖着虚弱的身子爬起来的时候,我听窗外滴滴答答的雨声,感觉是那样亲切,直觉告诉我,我又一次战胜了病魔,虽然虚弱,但是顽强。
     我敢说,我虽然身体不太健康,但是我的思想总的来说是健康的,我从事了一辈子思想工作,“优秀思想工作者”的奖状可以抱出一大挪,我热爱生活,歌咏自然,歌咏劳动,几乎所有与我接触的人都认为我是一个阳光的人,不会藏着掖着,光明磊落,为什么在网易就通不过呢?只能理解为网易是另一种标准,爱国主义的诗歌都通不过,这实在太令人费解了。
     人们在社会生活中生活约束人们行为和思想的只有三种规范:宗教、道德、法律。凡是符合这三种行为规范的就是站得住脚的,凡是不符合这三种行为规范的就是站不住脚的。你另搞一套也许依靠淫威可以得逞一时,绝非长久之计,实际上凡是不符合统一社会规范的行为规则就是扭曲的世界观,扭曲的价值观,扭曲的人生观,扭曲的审美观,用这种另类的规范做准则必然是短命的!这是一个风烛残年的老者最后的忠告。
     
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018