注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)马齿笕【图说】  

2018-06-13 01:28:05|  分类: 图说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)马齿笕【图说】 - 四页 - 听松
1,现在正是吃马齿笕的季节,马齿笕价格便宜,一般一元钱一市斤,味道鲜美,淖水以后凉拌,加入蒜泥、辣酱、香油、镇江香醋是佐酒下饭的佳肴。更重要的是马齿笕有清热解毒、祛湿止带功效,适用于湿热下注、带下色黄、黏稠味臭、小便短黄、口渴口苦、舌红苔黄、脉滑者,亦可用于湿热泄泻、痢疾等。能驱虫功效,适用于小儿钩虫病。该品有清热解毒、止泻痢、除肠垢、益气补虚功效,适用于治疗久痢。
(原创)马齿笕【图说】 - 四页 - 听松
2,淖过马齿笕的水千万别当成废水倒掉了,据专家介绍,老年人腿痒用来清洗有奇效,常言说人老腿先老,气血不活导致腿痒,马齿笕的水能起到活血化瘀的作用,家里有老年人不妨泡泡脚,我试了几次,感觉还不错。
(原创)马齿笕【图说】 - 四页 - 听松
3,淖过水的马齿笕挂在衣架上晾干,冬天加入腊肉和豆腐干烧出来味道特别鲜美,风味独特。说几句题外话:老年人腿痒除了用马齿笕水外洗还可以同时将白术、防风、丹皮、生槐花各10克煎水内服。
   
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018