注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)羊圈效应【寓言】  

2018-05-30 00:59:48|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一匹孤狼饥饿难耐,游离了狼群窜进牧民集聚地的羊圈,刚开始它只想杀死一只羊填饱肚子,它一口就咬死了一只羊,通常在野外捕猎是岩羊,岩羊动作灵巧,奔跑速度快,想抓住一只难上加难,现在杀死牧民家养的羊易如反掌,而且这些绵羊被羊圈圈着无处逃窜,于是它杀性大开,一口气咬死了几十只羊。
        天快亮时,牧羊人带着牧羊犬从朋友家打麻将回来,狼听见牧羊人马蹄声和牧羊犬的吠叫声,丢下一羊圈的死羊逃跑了。
       牧羊人回到家打着手电往羊圈一照傻眼了,什么动物杀羊不吃羊呢?
       专家经过勘察认定是一匹孤狼所为。
       牧羊人不解嚎啕大哭问:“那畜生跟我有仇吗?你吃一只羊不就完了吗?干嘛咬死我的全部羊?”
       专家告诉他,这是羊圈效应,羊被圈着无处可逃,狼的畜生本性就暴露出来了,以后好好放羊,别打麻将。
       这个故事告诉我们,畜生随时都会露出它的本性,千万不要掉以轻心。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018