注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)牛脾气赞【杂文】  

2018-04-28 07:06:20|  分类: 说东道西(言论) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         非洲狮子有尖牙利爪,有团队合作,还有阴险狡诈和生性残忍,因此它们在非洲大草原为所欲为,称王称霸,经常猎杀草食性动物,斑马,牛羚,长劲鹿甚至大象,它们以为自己就是老子天下第一。
        非洲草原草食性动物野牛屡遭杀戮,但是,牛是有牛脾气的,牛发起脾气来那也不是闹着玩的,当一群母狮再一次袭击牛群的老弱病残的时候,狂野的公牛发脾气了,它们围成一圈,把前来狩猎的母狮团团围住,一头领头的公牛首先崭露头角,一个横冲直撞,把一只母狮挑到空中,紧接着另一头公牛进行接力,把从空中落下来的母狮再次用牛角抛向空中,第三头公牛又如法炮制,经过接二连三的打击,昔日的兽中之王的王者之风荡然无存,从空中重重地摔倒地上,顷刻之间命丧黄泉。
        公牛们取得第一个回合的胜利,但是它们并没有被胜利冲昏头脑,而是沉着冷静,悄悄跟踪大败而归的母狮,寻找狮群的巢穴,惊魂未定的母狮们做梦也没想到素食主义者的公牛也会瞄准狮群的老弱病残,当它们发现自己被牛群包围的时候为时已晚,只得抛弃家小再次落荒而逃。
       公牛们可就大开杀戒了,它们肆无忌惮地顶死小狮子,足足出了一口恶气以后才返回牛群。
      草食性动物不进行血腥的杀戮是因为它们生性善良,并不等于任人宰割,也不等于它们软弱可欺,公牛们向嗜杀成性的狮群展示了它们强大的威力。
       我赞赏公牛们的牛脾气!
       第一,它们沉重打击了狮群的嚣张气焰,让狮群认识到这个世界上没有什么老大,善有善报恶有恶报,不是不报时候没到;
      第二,杀死一部分幼狮,有效遏制了狮群扩展,为草原生态起到了平衡作用。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018