注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)网蛛可悲的下场【寓言】  

2018-04-27 01:20:21|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在自然界,网蛛无疑是一个阴险狡诈的家伙,它不动声色,张网已待,不愁那些莽撞的家伙不自己送上门来,而且网蛛织网很有窍门,纬线上有粘液,经线上没有粘液,一旦昆虫不慎触网,无论怎么挣扎也只有死路一条,它自己则来往自如。
         林子大了什么鸟都有,自然界广阔无垠,岂容一只小小节肢动物为所欲为?比蜘蛛狡诈的动物多了去了,别的不说,就说变色龙吧,它就比网蛛技高一筹:
        首先,变色龙依靠自身的保护色,可以完全让网蛛不易擦觉危险就在眼前;
        其次,变色龙动作缓慢,不会轻易发出声响,让网蛛死到临头还不知道自己是怎么死的;
        第三,变色龙有一件秘密武器就是它那根能够快速弹射并且快速收回来的有粘液的舌头。
        所以,经常网蛛正在戏弄落网的昆虫得意忘形的时候,变色龙突然重重一击,网蛛就成为了变色龙的盘中餐了。
        这个故事告诉我们,我们不只要看到网蛛很嚣张,还要看到它沦为别人盘中餐可悲下场。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018