注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)语言与行动【寓言】  

2018-04-17 07:00:48|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        歌咏伟大的爱情,为爱情而献身是我们人类中那些爱情至尚者常常挂在嘴边的表现,但是真要为爱情献身谁都不敢了,生命属于人类只有一次,虽然佛教认为人有前世今生,可是谁也没经历过,即使真的经历了又在过奈何桥时喝了忘魂汤,总之记不起什么前世今生,当把爱情与生命一起放到天平上的时候,爱情至尚者也不得不向生命这边倾斜。
        雄螳螂就不一样了,它们从来不歌咏爱情,也不说为爱情献身,但是它们真做。一只母螳螂发情了,信息素在植物中传播,雄螳螂接收到信息,毫不犹豫爬上母螳螂的背上,母螳螂身体硕大,雄螳螂瘦小伶仃,从开始交配时母螳螂就开始进食,它们从雄螳螂的头开始啃起,直到吃完雄螳螂全身,交配结束,雄螳螂生命也就完结了。
        什么是明知山有虎偏向虎山行?什么是为爱情而献身?雄螳螂给我们做出了光辉的榜样。
         爱情至尚者从不敢越雷池一步,但是他们以后还会歌咏爱情吗?还会唱高调说为爱情而献身吗?我想,还会一如既往,因为他们是语言的巨人,行动的矮子。
         这个故事告诉我们,对于有的人来说,说是一回事,做事另一回事。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018