注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)哲学家与美学家【小品文】  

2018-04-16 03:45:34|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         哲学家老史与美学家老华是最好的朋友,俩人经常结伴前行,他们俩人都有各自宏伟的目标。老史想参透一切事物的本质;老华想寻找世界上最完美的事物。
         一日,他们俩在青海见到了一群野驴,其中一头野驴一边跑一边拉屎,老华驻足端详良久仍然意犹未尽,掏出放大镜趴在草地上细细观察驴粪蛋子,然后嘴里不住地发出由衷的赞叹:“光滑圆润,完美无缺,美,完美,无尚完美!”温热的驴粪冒出一缕热气直冲他的鼻孔,他全然不顾,沉浸在对美的事物陶醉之中。
        哲学家老史哈哈大笑着说:“老华,你真是个书呆子,你要透过现象看本质,驴粪,终究是驴粪,无论表面怎么光滑圆润,里面就是一泡屎,金玉其外败絮其中,臭不可闻,亏得你还趴在地上仔细端详,你这个美学家空有其名呀!哈哈......”
       老华仍然趴在地上抬起头仰视着哲学家老史说:“你知道苏东坡与佛印的故事吗?佛印说苏东坡像一尊佛,苏东坡却说佛印像一堆牛屎,苏东坡自以为得意,苏小妹对苏东坡说,佛教讲究见心见性,你心里有什么你眼里就有什么,说明你胸中只有牛屎。”
       老史俯视着老华,可是突然间他感觉空间翻转了,老华到了天上,自己仍然在地面逐渐幻化成一个驴粪蛋子。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018