注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)水杉树与香樟树【寓言】  

2018-04-13 09:16:52|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         水杉树与香樟树毗邻栽种着,秋末的时候,水杉树开始落叶,一阵寒风一层落叶,腊月的时候落成了光杆。
         一旁的香樟树拿它打趣说:“喂,朋友,悠着一点,现在是文明社会,不时兴裸体,你多少留一块遮羞布好不好?”
        水杉树无言以对。
        开春了,水杉树长出了一身翠绿,在春风中摇曳多姿,充满了青春与活力。
         香樟树也开始落叶,仅仅一个月光景,就落光了全部旧叶,换上一身嫩绿。
         两棵树仍然紧挨着,水杉树说话了:“喂,朋友,原来你也落叶呀?当初你还嘲笑我,只不过你是改良主义,我是彻底的革命,这就是我们两者的本质区别。”
        这一回轮到香樟树哑口无言了。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018