注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)天堂与地狱【寓言】  

2018-03-04 02:22:49|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      下午,出去拍照,现在正是玉兰花开放的最佳时机,无意间看见一只网蛛正在享用美食,蜘蛛可是个大家族,据说有110科,3859属,42751种,我国就有3000余种,我曾经在我们家花盆里拍到过拟态蛛,绿色,冒充植物嫩芽,无需织网,一旦昆虫靠近,猛扑上去把神经毒素和蛋白酶注射进猎物体内,昆虫还活着就已经开始消化了,结过了小昆虫的性命,自己饱餐一顿,阴险狡诈。
      今天见到的是一只最常见的网蛛,网蛛,顾名思义就是织一张网,静静等待近视眼的昆虫误触到网上,被粘稠的网丝粘住,网蛛不慌不忙静静地等待昆虫挣扎,直到昆虫奄奄一息,最后慢慢享用美食。
      有人就对蜘蛛产生疑问,昆虫会被粘住,蜘蛛却在网络上往来自如,这是为什么呢?专家会告诉你,蜘蛛网分为经线和纬线,经线上没有粘液,只有纬线上有粘液,蜘蛛自己只是行走在经线上,所以它自己来往自如,而昆虫却不知道个中奥秘,总是被有粘液的纬线粘住,最后成为蜘蛛的美食。
     网蛛并非是这个世界的老大,它们也有天敌,并且很多有:蟾蜍、蛙、蜥蜴、蜈蚣蜜蜂、鸟类等,所以,它们很谨慎,一有风吹草动,就惊慌失措。
     这个故事告诉我们,为什么网络是蜘蛛的天堂却是昆虫的地狱,因为昆虫是近视眼。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018