注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)狗眼看人低【小品文】  

2018-03-28 02:05:15|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (原创)狗眼看人低【小品文】 - 四页 - 听松
 
       这几天,春花彼竭我盈,目不暇接,单瓣樱花还在开着,复瓣樱花也开放了;山茶花还正艳,紫荆花也开了;桃花还在开着,海棠花也开了。但是,有些花在我心目中是必须拍的,比如说,牡丹,我估摸着就这一两天就要开放了,千万不可错过花期。
(原创)狗眼看人低【小品文】 - 四页 - 听松
       跟着赶也不一定来得及,可能有人会说,花开了就开了呗,自己的心都操不完,哪有心思管他什么花开了?如果你抱着这样的心态生活,你只能生活在俗世的烦恼之中,谁也救不了你!
(原创)狗眼看人低【小品文】 - 四页 - 听松
       大自然真的很美,不过你需要有品位心情,也需要有品位鉴赏的素养,不然,你连这是什么花也不知道,如何去品味,更不知道从哪儿品味起。
(原创)狗眼看人低【小品文】 - 四页 - 听松
        当然,你整天东奔西跑也很累,可能又有人说了,你吃饱了撑的,既然是春花,她就的春天开放,你不去看她,她就不开了吗?她开她的花,我睡我的觉,春眠不觉晓嘛!我以为躺在家里睡大觉,辜负了大好春光,所以,我还是出去拍花。
(原创)狗眼看人低【小品文】 - 四页 - 听松
       不同的花有不同的风韵,你不去领略一下,你就真的不知道大自然的奇妙,更感受不到春的勃勃生机,只有亲临其境,你才会受到感染。
(原创)狗眼看人低【小品文】 - 四页 - 听松
        牡丹种植在一个机关里,那里的门卫如狼似虎,他们眼里只有官员,其他人想进去不太好使,门卫制度森严,进门,保安就问你的姓名、年龄、职务、找谁、干啥。然后履行登记制度,几点几十分进门,几点几十分出门,否则你别想越雷池一步。
       我穿着一件旧唐装,有人管我这件衣服叫地主服,穿了十几年了,上面的金银线已经磨损的差不多了,袖口也破了,老婆早就让我扔了,说现在哪有一件衣服穿十几年的?但是我喜欢这件衣服的宽松,不舍得扔。
      门卫很显然没见过我也不熟悉,但是,他不太敢阻拦我。就在这时一个七十来岁的老头儿也一脚跨进门,门卫立刻就把那个老者拦住了说:“机关是随便进的吗?一边玩去!”
     老者说:“混账,我是机关退休干部,家就住在里面,如何不让我进去?”
     门卫是保安里面比较二的一个家伙,他说:“我管理是谁,说不让进就是不让进,你就是干部也退休了,你横什么横?我今天不让你进,你敢把我的毬啃了?”
     老者气的吹胡子瞪眼睛可就是进不去来火了骂道:“狗日的还反了你了,我跟你们经理打一个电话立刻就开了你,你信不信?”
     值班班长从门房里出来了对着老者挺敬重说:“杨副局长啊!您请进!”
     老者仍然余怒未消对门卫说:“你狗日的狗眼看人低,刚才进去的那个背相机的根本就不是机关里的人,你却让他进去了,老子在这里当局长当了几十年,你却不让老子进去,我回头收拾你!”
     门卫那个愣头青愣在那儿了。
      我忍不住笑了。
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018