注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)油水【寓言】  

2018-03-23 02:05:36|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        油水,民间说法就是好处的意思,估计是古代油水缺乏,给谁一点油水那就是玉皇大帝送祝米——天大的人情。但是我这人生性耿直,一辈子不好这一道,因此官运没门,平头百姓一辈子,有时候同学朋友不太理解我,问我,你怎么混的这么差?
      我羞愧难言,无脸见江东父老。
      我是过敏性体质,特别怕蚊虫叮咬,冬天别人不使用电蚊拍,我须臾也离不开,有时候到处购买不到,床单被褥内衣内裤在我眼里到处都是人体寄生虫的老巢,有时候用电蚊拍打一两个小时仍然难以安睡。也许在别人看来这就是一个笑话,曾经有一个网友调侃我,你是不是卖电蚊拍的?我不仅不卖电蚊拍,一年还打坏三五个电蚊拍,是电蚊拍消费大户。
      对于这样的人我不怪他,因为他没有深受其苦,自然可以说轻松话,从理论上说,地球上各类虫子有两千七百多万种,光人体寄生虫就有虱、蚊、牤、蚤、虫等几十种,而地球上其他动物的总和也不过上百万种;从地球上生物演化的时间上看,人体寄生虫属于低等生物,它们已经存在几十亿年,而人类不过上百万年的历史,也可以说是人类闯进了虫子的领域,既然你送上门,它为什么不吃你?从实践上来说,我挥舞电蚊拍的确满天都是小星星,这足以证明我此言不虚。
      为了对付人体寄生虫我几乎用尽了各种方法:化学的,喷杀虫剂,燃烧熏香,最贵的买过印度佛香,几百块一盒,甚至在身上涂抹过敌敌畏,后来听说敌敌畏会顺着人体毛孔进入血液,要命;物理的,晾晒衣物被褥,装在黑色塑料爆嗮闷死人体寄生虫,开水烫死人体寄生虫,电蚊拍打死人体寄生虫。食物疗法,据说多吃洋葱,大蒜之类的辛辣食物,也没用。药物治疗,三黄片配合金匮肾气丸另外服用维生素B1。但是都没有奇效,我仍然饱受人体寄生虫的困扰。
      后来,我想到全身涂抹正红花油,刚开始有点作用,过了两天,人体寄生虫就适应了,仍然时不时就咬我一口,这两天我又突发奇想给人体寄生虫来点酒水,买了一瓶六神花露水,倒出半瓶来加入医用酒精,再加入一点蚊不叮和几片维生素B1药片喷射在身上,还抹上正红花油,油也有了,水也有了,然后躺下,人体寄生虫自然还是不会放过我的,它们一边吃着我的肉,一边喝着我给它们提供的酒水,不一会儿,酒劲上来了,它们就晕菜了,我终于可以安稳睡几个小时了。
      这个故事告诉我们,刚直不阿固然可取,做人还是要变通一下,该给油水还是应该给一点油水。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018