注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)春寒正在散去【随笔】  

2018-03-22 09:14:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       早上起来送小虎子去上学,一看,四轮电动车左后胎被人上了一颗木螺丝,心里不踏实起来,你要是走到半路,车胎突然没气了,那是闹着玩的吗?
       说是被人上木螺丝我有足够的证据,木螺丝很旧,但是“十”字形凹槽却有新痕迹,我搬迁到此处刚刚半年,没有与人有过深交,当然也就没有宿怨,上木螺丝的人大概实在是闲得无聊,拿我寻开心,不过这玩笑开的大了一点,心情很郁闷,硬着头皮开车上路。
      昨天,老寇从省城回来了,想起我来了,说是请我喝酒,老寇当经理,有钱,请我喝的散装酒说是五十块钱一斤,他给那个酒取了一个很怪的名字——母酒,我孤陋寡闻,没听说过酒还有性别,还是按照惯例我们俩一人喝了半斤酒,可是很奇怪,昨天夜里肚子整整疼了一夜,可能我这人特别怕带“母”字的酒,西凤酒度数高,我喝过一斤,二锅头度数也比较高,我也喝过一斤,半斤酒竟然把我拿下了,郁闷!
      小心翼翼开着车慢慢走,车速三十码,一大早人不太清醒,反应也不太灵活,送小孩子上学安全第一,一个站在路边的年轻漂亮女人向我招手,我以为她把我当成麻木了,停住车问她:“干啥?”
       她说:“你不能把车开快一点吗?”
       开快开慢与她有一毛钱的关系吗?这不是太平洋警察管得宽吗?
       我无奈地笑着摇了摇头,这女人很显然实在是闲的发慌,一大早出来找茬,你就是找茬也应该找一个年轻的帅哥,找我一个糟老头儿的麻烦干啥呢?我可不是闲人,得送孙子上学,完了还得去修车,你说郁闷的事儿怎么都赶一块儿了呢?
      送完小虎子,开车到四公里远的轮胎更换处,老板生意特别好,换一个轮胎200元,上次下雪结冰,一个前轮气不足被冰棱划破我就换过一个轮胎,来更换轮胎的一个接一个,小轿车尤其是高档小轿车,车速快磨损大,经常需要更换,老板大约觉得我是老头儿,竟然放下手里的活儿先帮我看看,然后拿一把手钳把木螺丝拔出来了,对我说:“老爷子,没事儿,车胎没被扎透,您请回吧!”
     我谢谢了修车老板,递给他一根烟,郁闷的心情终于得到好转了,抬头看看天,乌云已经散去,一轮红日把春寒慢慢驱散......
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018