注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)冒雨拍樱花【散文】  

2018-03-20 02:49:27|  分类: 感怀(散文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (原创)冒雨拍樱花【散文】 - 四页 - 听松
        
        江汉油田有一条樱花大道,其实都是一些小樱花树,但是,路的两边都开着洁白的樱花,气势很大,看着挺像那么一回事,对于我这个喜欢拍照的人诱惑力可就太大了,下着小雨,我开着电动车就去了。
(原创)冒雨拍樱花【散文】 - 四页 - 听松
 
       樱花大道并不是一条宽阔的马路,是早期石油开发时修建的便道,路面大约不会超过十米,早期开发本着能省就省的原则,只要两辆货车能错车即可。后来社会发展了,人们不再满足于两车道的道路,六车道,八车道的道路比比皆是,这一条约四公里的便道便被舍弃了,路的两头设置了限高栏杆和标志,如今只有一些私家车和电动车摩托车行进在这一条路上。便道东边是新建的华美小区住宅群,西边是一条人工渠,名曰广华河,初春季节河水清浅,流速缓慢,虽然没有山峦,缺少立体感,但是有花有水,灵秀之气还是很充沛的。
(原创)冒雨拍樱花【散文】 - 四页 - 听松
 
      正行进中,一对老年夫妇挡住我的去路,他们大摇大摆,旁若无人,不得已我只好打喇叭,请他们让路,但是无论我怎么打喇叭,他们仿佛如入无人之境,我不得不减缓车速跟着他们慢慢欣赏这一对恩爱夫妻,我想,这一对老夫妻真够烂漫的,雨中漫步,忘情忘我,我真的很羡慕这样一对情侣,夫妻恩爱,白头偕老,洁白无瑕的樱花鉴证着他们的爱情,春风为他们送行,春雷为他们鼓掌......
(原创)冒雨拍樱花【散文】 - 四页 - 听松
 
     一辆小汽车超过我打喇叭,他们仍然不理不睬,小车司机越过他们从逆行道绕了过去,又一辆麻木过来了,超过我打喇叭,这一对恩爱夫妻像长了后眼一般急速闪到一旁,让麻木过去了,我无声地笑了。
(原创)冒雨拍樱花【散文】 - 四页 - 听松
 
     仔细一想,我明白了,我的电动车没买保险,撞了人,事故费用我承担不起,我只好忍气吞声;汽车买了保险,但是也不能随意撞人,随意撞人是马路杀手,保险公司不会给你买单,所以,小车司机选择了惹不起躲得起的策略绕过去了;麻木可就不一样了,他们常常横冲直撞,出了事故,要钱没有要命有一条,如果你被他们撞了,只能自认倒霉,有一天我在急救室见到一个喝了早酒的一个麻木一口气撞了六个人,有断胳膊,也有断腿的,有头破血流的,最后是警察把麻木扑倒在地押送到急救室来的,麻木酒醒了说:“我没钱,你们把我抓去坐牢吧!”
     我想起古语说的,人怕狠,鬼怕恶。麻木惊扰了这一对鸳鸯鸟,樱花大道不是世外桃源,哪能让他们卿卿我我?
(原创)冒雨拍樱花【散文】 - 四页 - 听松
       我干脆停下车端着相机去拍照,洁白无瑕的樱花经过小雨的洗涤更加晶莹剔透,花团锦簇,郁郁葱葱,生机盎然,置身于花海之中让人忘记了自己是置身于世俗世界还是置身于仙境,我也进入了忘情忘我的境界。
(原创)冒雨拍樱花【散文】 - 四页 - 听松
        突然,我身后传来一个女人的声音:“大哥,我给你做模特吧?” 还没等我做出回应,那女人竟然站到我镜头前面了。我仔细一打量,女人五十多岁年纪,刀条脸,透着一股子精明劲,我笑着说:“大妹子,别跑进我的镜头,我可付不起模特租赁费。”
       女人挺大方说:“大哥,一看你就是很大方的人,价格好商量。”
        我说:“你以为模特是随便当的吗?我和朋友一起拍照租赁过模特,先签订合同,谈好双方的责权利,最后到公证处公证,合同生效,然后拍摄,你像今天温度只有摄氏六度,让模特穿单衣下到水里,你受得了吗?别以为钱好挣,我一按快门你就跟我要天价,去吧!我拍风景不喜欢要女人,不耽误你挣钱了。”
       女人对我表示了强烈的不满说:“抠门!”
(原创)冒雨拍樱花【散文】 - 四页 - 听松
        雨越下越大,看来,我也拍不成了,而且手很冷,我本来还想拍拍菜花的,看来天不遂人愿,我必须返回去了,否则,淋得像落汤鸡又该挨老婆批评了,春雨连绵嘛,实属正常。
(原创)冒雨拍樱花【散文】 - 四页 - 听松
 
 
 
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018