注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)古董【小品文】  

2018-03-18 00:58:01|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      古栋博士生毕业,专攻古文字,研究对象有点不食人间烟火,因此,找老婆就成了大难题,哪个女孩跟着他去钻故纸堆?
      他父亲去世早,母亲急得像热锅上的蚂蚁,四处托人给儿子找对象,结果是找一个吹一个,话不投机半句多嘛,谈恋爱重在一个“谈”字,问题是谁跟他有共同话题呢?
      有一次,经人介绍一个漂亮的农村姑娘,他母亲想,这一会该成了吧?一个博士找一个农民,怎么也得糊弄拢不是?令人没想到的是,那个农村小姑娘说:“他不说人话,没法交流。”
      终于有一个淑女听说古栋是个做学问的人,愿意以身相许,含情脉脉对古栋说:“我愿把心留给你。”
      谁知古栋一听就来火了:“打住啊!你把我当成土匪还是当成妖怪了?土匪用热的人心下酒,妖怪吃人心增加道行,我要你的心做什么?”
      淑女留着眼泪走了,说:“他的名字正像他的人——古董。”
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018