注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)闲话拍照【散文】  

2018-03-17 02:56:49|  分类: 感怀(散文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)闲话拍照【散文】 - 四页 - 听松
       我喜欢拍照,不是因为我有高档的相机,只有一部廉价的单反;也不是我有高超的摄影水平,我没有参加任何形式的摄影学习,基本上是摄影的门外汉;更不是因为我曾经获得过某项摄影大赛奖项,我从来没有参加过任何比赛,我觉得跟着别人凑热闹没啥意思。
(原创)闲话拍照【散文】 - 四页 - 听松
       人是从自然界脱颖而出的,最初的人类即类人猿是生活在原始森林的,由于地壳运动或者山火等原因,原始森林遭到破坏,一部分类人猿不得不离开原始森林下到草地谋生,从此开启了人类文明的历史,人类社会由此产生。
(原创)闲话拍照【散文】 - 四页 - 听松
       自然界中的毒蛇猛兽却威胁着人类的繁衍生存,人类为了自身的生存发展不得不组建人类社会来抵御自然危害,人类社会应运而生,人类社会可以趋利避害,但是,人类说到底仍然是自然的一份子,因此不可能彻底离开自然。说一件大家都认可的事来证明我的观点,人类最初生活在树上的,对木质材料感到最为亲切,为了抵御严寒酷暑建造了房屋,随着社会的发展,各种新型材料不断产生,但是让人感觉最舒适的仍然是木地板。
      人类的食物更不可能离开自然界,粮食需要种植,蔬菜也需要种植,鸡鸭鱼肉需要养殖,人类社会是让人类远离自然界,可是人的自然属性却让人永远也离不开自然界,这就是一对矛盾,而且,情感上人类也眷念自然界,这大约也是我喜欢拍照的原因之一。
(原创)闲话拍照【散文】 - 四页 - 听松
       自然之美是无可替代的,即使是纯白的樱花也是千姿百态的,你永远也拍不出两幅完全相同的照片,哪怕是同一棵树同一个角度,同样的光圈和速度,但是光线却在不断的变化,感光自然也就有了千差万别,也许你的肉眼看不出来,输入电脑,差别立现,这就是大自然的奇妙之处,也是大自然魅力无穷的原因之所在。
(原创)闲话拍照【散文】 - 四页 - 听松
       大自然总是把她最美的一面呈现给人类,这种美是天然去雕饰的,不像女人需要化妆,涂脂抹粉,画上眼影画上口红,把虚假的一面呈现给世人,倪萍当主持人的时候,我觉得她的模样还过得去,有一天,一个记者突然造访,拍下了她素面朝天的镜头,她端着一个大碗正在吃面条,原来,她脸上有一块显眼的疤痕,不化妆她就是一个典型的家庭妇女,光环尽失,后来她就改行了。大自然什么时候需要化妆来蒙人呢?我没见识过。
(原创)闲话拍照【散文】 - 四页 - 听松
       走进大自然,你就会身心愉悦,你自然不自然就会忘记人世间的一切烦恼和忧愁,作为自然的一份子你就会融入其间,感受明媚的阳光,感受清新的空气,感受清澈的河水,感受春日的生机,感受和平宁静 ,感受世间的一切美好......
(原创)闲话拍照【散文】 - 四页 - 听松
        不经意间桃花开了,似乎人们常说三月桃花开,这个“三月”可不是阳历三月,而是指农历三月,可是,实际上现在还是农历的正月,远没有到桃花盛开的季节,甚至还没到樱花盛开的时令,昨天一个女人问我,老先生今年季节是不是提前了?桃花怎么就开了呢?
      我笑着说:“去年闰六月,今年春节是在立春以后过的,植物不会以人为的标准来开花,它们有自己的时间表。”
      女人似乎明白一点了说:“那就不应该闰月。”
      我告诉她闰月是计算过程中无法平分月份的无奈之举,不得已而为之,不知道她听懂了没有。
(原创)闲话拍照【散文】 - 四页 - 听松
       拍摄中意外地遇到一个异族女人,我问:“您是日本人吗?”
       她回答:“我是日本人(yin)。”
       我知道辽宁人把“人读着yin,把割肉的割读着ga,把肉读着you。”
       我笑着说:“您是日本的辽宁那旮沓的人(yin)吗?”
       她红着脸说:“辽宁是东北的,不是日本的。”
       我哈哈大笑着离开了......

      
 
 
  
 
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018