注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)松狮与藏獒【寓言】  

2018-03-12 04:20:44|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我对狗的认识极为肤浅,原因是我不喜欢狗,人是没有毛的动物,尚且有很多寄生虫,如,虱子、跳蚤、蚊子、虻子、螨虫骚扰得人寝食难安,狗身上有一层厚厚的绒毛,那就是动物寄生虫的天堂,人畜寄生虫可以交叉繁衍,产生变异,危害更大,你再养一条狗,那不是自己找不自在吗?再加上任何动物都有一股难闻的气味,即使是人与人,别人的气味也不一定适合你,我有一个同事,一个年轻漂亮的女人,她迎风能臭十里,顺风能熏死蚊子,我绝不与她一起进餐,一起开会,即使是公款吃喝我请假回家去吃,不然我就会呕吐不止,开会我请假去看病,不然我就会头痛欲裂。
      她说我:“你没有审美观,不懂得美丑。”其实跟丑美无关,主要是她的气味我受不了,那就更不要说狗的气味了,我们家楼上有一头藏獒,它走过楼梯以后,我必须在门前点一盘檀香才敢出门。
      邻居老韩喜欢养狗,养一条松狮,我是一个外行,问他:“韩师傅,你的藏獒几个月大?”
      老韩捧着肚子笑:“你这人可真逗,我这是松狮,已经四岁了。”
      我说:“样子像藏獒,就是个头小一点,不知是藏獒厉害还是松狮厉害?”
      老韩说:“这么跟你说吧,你们楼上小杨不是养了一只藏獒吗?藏獒每次向我的松狮扑过来,嘴就被咬住了,只能甘拜下风,那东西虽然很大,但是笨。”
     这个故事告诉我们,体量大小并不能决定一切,藏獒虽然体型庞大,却屡屡败在松狮手下。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018