注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)猪精【随笔】  

2018-03-11 02:28:56|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   (原创)猪精【随笔】 - 四页 - 听松
     
       今天,驱车二十多公里去拍玉兰花,离目的地还有三公里的时候我就开始后悔了,那简直不叫个“路”,坑坑洼洼,大坑连小坑,有的坑还是陡坎,车轮掉下去半天爬不起来,前面二十多公里路程,我总共用了一格电,后面这三公里我竟然用了一格多电,我担心这么耗电,我的车还能不能返回去。
       停下车,背着相机包往前走,一个漂亮的女孩拦着我问:“大爷,您怎么好久不来了?”
(原创)猪精【随笔】 - 四页 - 听松
 
       我仔细一看,面熟,再一想,想起来了,有一次来拍樱花,正赶上樱花盛开,收门票,而且门票很贵,三十块一个人,我有些犹豫,不过拍几张照片,又不产生经济效益,就要三十元,当然,那个樱花雪白雪白的,的确漂亮,进去吧?舍不得;不进去吧?也舍不得。漂亮小姑娘过来了对我说:“大爷,您不用买票,我放您进去。”
      我说:“这不好吧?别人都买票,我一个人不买票说不过去,再说,你把我放进去,你们领导看见了不得批评你?”
       小姑娘说:“我不怕领导,您只管进去。”我想,领导看见漂亮小姑娘大概会手下留情,也会口中留情,所以就进去了。
      我说:“小妹妹,樱花马上就要开了,你们门前的这一条路可是得修一修了,这样的路下次我都不敢来了。”
      小姑娘说:“大爷,您放心,报告我们已经递上去了,上面答应樱花开之前一定把路修好。”
(原创)猪精【随笔】 - 四页 - 听松
 
       告别小姑娘继续往前走,一个四十多岁的男人带着一大群漂亮女人拦住了我的去路,那个四十多岁的男人上来递给我一根烟问我:“老先生,怎么拍照才能把人拍虚?”
(原创)猪精【随笔】 - 四页 - 听松
 
       我看了看那个四十多岁的汉子端着的相机,嚯!一百多万的高档相机,有钱!再仔细一打量中年汉子,浓眉大眼,器宇轩昂,一副领导干部模样,我笑着说:“你是总经理还是董事长?”
       旁边一个漂亮女人向我介绍说:“这是我们朱总。”
       我想,果然是一头猪,而且是一头脚猪,一个人就带了一大群女人。
       我问朱总:“你为啥要把女人拍虚呢?都是漂亮女人,拍出实像多美呀!”
       朱总说:“我刚买的相机,不会玩,就想拍几张虚实结合,有虚有实的照片,老先生您就说怎么拍吧!”
       我于是告诉他,把光圈置于P档,今天光线比较强,拍的时候人站在景物后面一点,你把长焦推出去,镜头对准景物,人像自然就虚化了。
      朱总仍然不太明白,我给他做了一个示范,拍了一张,他在回放框查看了效果,果然漂亮女人像仙女一般似有若无,朱总又给我一根烟,表示谢意,我还要拍玉兰先走了。
     拍完白玉兰开着车往回走,脑袋里突然闪现出朱总为什么要把漂亮女人拍虚的问题,一辆汽车横穿马路,吓了我一跳,连忙一个急刹车,灵感突然乍现——那一群漂亮女人都是别人的老婆,他要是实拍出来,那不是找死吗?有血性的男人一定会把他乱刀砍死,一旦虚化了,谁知道谁是谁的老婆?
     朱总一点也不猪,如果是一头猪,那也是猪八戒——猪精。
(原创)猪精【随笔】 - 四页 - 听松
 
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018