注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)老太太见面打招呼【小小说】  

2018-02-24 02:10:13|  分类: 众生相(小小说) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小石头的外婆今年七十多岁,当寡妇就有三十年了,老太太膝下只有四个女儿,都出嫁并且有的已经当了奶奶了,儿孙甚至重孙也常回家,但是,房子院子总只有老太太一个人。
        老太太孤独寂寞,想起来养狗,老太太养狗并不像年轻人或者贵妇人那样讲究,年轻人讲究品牌,什么边牧、哈士奇、德国黑背、藏獒、麟蹄、京巴、掌中宝之类,养一条狗作伴就行。
       一般人养狗还讲究养公狗,不养母狗,母狗产仔,脏,难伺候,产下的小狗又不知如何处理,所以不太愿意饲养母狗。
       老太太就养了一条路边捡来的杂交母狗,看模样似乎是京巴与土狗杂交的产物,毛色凌乱,行为乖僻,像一条野狗贴着墙根,慌慌张张,完全没有宠物狗风范。
      老太太养狗也不讲究给狗洗澡,也不拴绳索,任其胡作非为,经常胡乱交配,生下一窝窝杂毛狗,院子里狗叫声此起彼伏,邻居们深受其害,但是,想到老太太孤独一人也就不那么计较了。
      老太太一个月有三千多元退休生活费,自己也没啥花销,全都用在养狗上头了,平日里上集贸市场买一点猪下水,如猪肺之类的便宜货,煮上一大锅,加上米饭,少许食盐,狗们吃的很带劲,遇到老太太心情好还特别买几根火腿肠切碎了加在狗食之中,老太太的狗们更是生活在天堂里。
     今天,小石头的外婆又买了一大包火腿肠,往回走迎面碰上二蛋子奶奶。
     两个老太太年纪相近,邻居住着,见面时常拉几句家常,二蛋子奶奶说:“小石头他外婆买火腿肠啊?我也去买火腿肠。”
     小石头外婆说:“二蛋子奶奶过年好,是呀!今天超市做活动,两块钱一根的火腿肠减价一块钱一根,我一下子买了二十根。”
      二蛋子奶奶说:“人家彭霸天说了,便宜无好货,好货不便宜,我不买这种抵挡的火腿肠,我买十块钱一根的火腿肠。”
      小石头外婆说:“电视里专家说了,火腿肠都不是什么正经猪肉做的,猪肉中的瘤子,筋,肉皮用绞肉机一绞,加进包谷粉生粉,就是用来喂狗的。”
      二蛋子奶奶说:“我可不是买来喂狗的,是给我们家二蛋子吃的,所以买最贵的。”
      小石头外婆明知二蛋子是二蛋子奶奶的孙子,可是她还是说:“你们家二蛋子是一条名贵狗。”
      大过年的,你不能跟邻居吵架吧?二蛋子奶奶吃了哑巴亏,作声不得,然后扭头走了。
      两个老太太闲聊完了,各奔东西,若无其事。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018