注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)但愿李教授过年幸福愉快!【小品文】  

2018-02-19 02:08:29|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一大早,手机响起来了,接过来一听,我不好意思了,电话是李教授打来的,李教授八十多岁了,本来应该我给他拜年,反倒他先打过来电话,我连忙说:“李教授,失礼,失礼!我应该给您拜年,怎么好意思让您先打电话?”
        李教授毫不在意地说:“老弟呀!别计较那么多,我有一个事儿想跟你说,你知道吗?美国总统老特给我发信息拜年了。”
        我听李教授那亢奋的语调就知道他已经失控了,一个八十多岁的老头儿竟然像小孩子过年得了压岁钱一样兴奋,这完全不是我认识的李教授。李教授是研究古代史的,可能他选错了研究对象,他研究的是河姆渡时期的文化,那时候根本就没有文字遗存,历史跨度大,考古发掘只有极少的资料可供参考,很难出学术成果,因此,李教授一辈子郁郁不得志。
       李教授激动地说:“难道我成了世界文化名人?老特也知道我?”
        过年,我不想给李教授兜头一瓢凉水,但是我也不得不给他降降温,我说:“李教授,您本来就是世界名人,您研究的是史前文明,全世界没几个人在研究这玩意儿。不过美国总统在您面前不是老特,而是小特,他比您小多了。”
       李教授似乎有所醒悟说:“那是,那是。他怎么知道我的呢?”
       我想,这问题太简单了,老特让他的办公室人员打开电脑,随机抽取一百个中国人或者更多,然后以美国总统的名义给这一百人或者更多的中国人发信息拜年,你还以为你一个早上就成了世界名人,其实,这只是一种游戏,就像你打扑克斗地主或者下一盘中国象棋一样,这是对中国人的一种误导,好像美国总统统治整个世界。但是我没有跟李教授这样说,过年嘛,让别人高高兴兴,千万别扫别人兴。
     我说:“恭喜李教授成为世界名人了,过完年有空到省城,我一定来向您表示祝贺!”
     李教授还处在兴奋之中他说:“老弟呀,上次你请我吃的那个酸菜鱼太好吃了,这一次,我一定也请你吃一次。”
     李教授是一个不懂生活的人,请我吃饭吃杂骨煨藕竟然用的是田藕,杂骨又是腌制过的,难吃的要命,八十多岁了还是我请他吃了一次酸菜鱼,生活的美味他基本上没尝过,墨鱼土鸡野菌烫他没喝过,鲍鱼丸子他不知为何物,他除了在故纸堆里寻找乐趣,其他方面他就是一个书呆子。
     我说:“别,还是我请您吧!师恩难忘。”
     但愿李教授过年幸福愉快!
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018