注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)有理想的狗打工记【寓言】  

2018-01-31 02:24:52|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一条狗实在活不下去了,决定出去打工,它先找到了野猪公司的猪老板,猪老板说:“我这个公司不太景气,工资低一点,不过有保障,按月领取薪水。”
       狗想,这真是一头猪,也没说我干什么,干成什么样,就承诺给我发薪水,这个公司能有前途吗?
       担心归担心,但是你一时找不到出路,姑且将就干着,等什么时候机会来了,看到好的公司再跳槽不迟,狗见到野猪公司的猪们每日里不断用嘴拱地,找一点草根树皮之类聊以果腹,吃饱了倒头就睡,有时候拱到陈旧的骨头之类就扔给狗作为狗的薪水。
       这是一条有理想有抱负想所有建树的狗,觉得自己给野猪打工实在太委屈了,于是辞职走了,临走,猪老板还让它把最后一块陈旧的骨头带走,算是结算了最后一个月的工资。
      狗到了狼公司,狼老板对狗说:“我们公司主要经营是追逐野牛,我们这个公司地域广阔,野牛成群,前景辉煌,公司职员待遇高,经常吃鲜牛肉,如果你想加入本公司就必须付出,高付出高回报。”
      狗想,这正是我梦寐以求的好公司,于是签订合同,正式加入。
      接着,野牛随着季节变换需要追逐水草开始长途迁徙,狼群紧张起来了,它们紧紧尾随着牛群,一驱赶就是几百公里,原来是这样的,一头健壮的公牛几百公斤,腿像柱头,狼想靠近,野牛随便踢一腿就受不了,更别说牛头上那一对大牛角了,刮上一点非死即伤,狼群希望通过长途追逐,牛群中老弱病残掉队,然后一拥而上,分而食之。可是,这一回日怪,健壮的公牛保护牛群缓慢前行,几百公里愣是没有一头老弱病残掉队。狼素以耐力超群著称,但是这一回实在腹中饥饿,如果再不进食就无法追逐野牛了,于是,狼老板对狗说:“现在,我们必须把你吃掉才有力气继续追赶野牛。”
    狗闻言变色说:“合同里可没这一条,我是你们的员工。”
    狼老板冷笑着说:“我向你说过的,高付出高回报,现在是你付出的时候了。”狼老板的话还没说完,一群饥饿的狼已经扑到狗身上开始进食了。狗至死才明白啥就叫“高付出高回报。”但是,为时已晚。
    这个故事告诉我们,高付出是没有底线的。
    
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018