注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)请你珍爱生命!【杂文】  

2018-01-25 01:56:14|  分类: 说东道西(言论) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天连续遇见两个无礼的司机,第一起事件是,我直行,一个岔路口出来一辆车,司机本来在路口观望,前面一辆小车刚过去,他见到我是一辆电动车,硬是生生地把车头伸到我的车前面,雨雪天气,路面湿滑,刹车困难,我把刹车踩死了,刚好紧挨着他的车,他还蛮横地问我:“你怎么开的车?”
       我笑着说:“年轻人,别动不动就玩命,如果你今天遇见的是大货车,你只有去那边过年了,欺负老年人就算你有本领呀?珍爱生命,你以后的路还长。”说完,我倒了一下车,让他先走了。
      下午,去接小虎子,在一个三岔路口,我打了转向灯,马上就要拐弯了,突然一个一个年轻人开一辆黑色奇瑞把转弯的路口封住了,我拐不了弯,他也走不了,如果他退一个路口,我顺利拐弯,他也可以轻松从车辆密集中间穿行过去,可是,他就是要堵着我,没办法,我只好打倒车,再前行,再倒车给他让路。
      一旁的大货车司机河南人老刘发脾气了说:“老哥,你怎么那么好的脾气?他故意堵你你为什么还让他?堵死这个小狗日的。”
      我说:“老刘,遇事冷静,能让则让是我一辈子做人的准则,你开大货车开惯了,你怕谁?谁撞你谁倒霉,所以你养成了霸道的性格,如果是你今天没准谁也走不了,孩子谁来接?跟小青年赌气,说明自己不成熟,算了,让他一步,不是说退后一步海阔天空吗?”
      老刘仍然心气不平说:“他妈的,他要这样堵我我非把他拉出来揍扁了不可!”
      生活中常有这样的事情发生,如果大家加强修养,形成良好的社会风气,这样的矛盾纠纷根本就不会发生,问题是很多人以为自己蛮横霸道就能立世,这是一种非常错误的认识。
      学开车的时候大家都学过一看二慢三通过,也学过宁停三分不抢一秒,这些都是金玉良言,学是学了,没往心里去,赌气斗狠却成了开车的习惯,也许一次两次你很幸运,也许十次八次你也会没有事情,但是上苍不会老是眷顾你一个人,总有一天你会在意想不到中死于车祸,等到那个时候你想后悔也无济于事了,你的老婆,你的孩子他们会痛苦不堪,如果你心里还有自己的家庭,请你珍爱生命!
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018