注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)强大的土公狗败给了弱小的掌中宝【寓言】  

2018-01-13 00:58:36|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       早上,刚出小区大门,见到古寡妇养的一对掌中宝慢悠悠地往外走,迎面碰上小区外一条土公狗,土公狗只一个回合就把古寡妇的公掌中宝打败了,然后就与母掌中宝黏糊,大概是动物界的普遍规律,动物都希望自己的后代有顽强的生命力,母掌中宝看上了土公狗。
       公掌中宝则畏首畏尾蜷缩在一边,土公狗一个激灵就爬到了母掌中宝背上,立刻就入巷了,估计那股得意劲没法用语言表达。
       就在这时,比土公狗身材小三分之二的公掌中宝突然发威了,猛跳起来扑过去一口咬住了得意忘形的土公狗的鼻子,土公狗大叫一“汪——”底下的东西立刻就缩水了,然后落荒而逃。
       古寡妇赶出来正见到最后一幕。
        这个故事告诉我们,强大者也有柔弱的时候,弱小者也有取胜的机会。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018