注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)无事生事【小品文】  

2018-01-11 10:26:01|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       又是寒冬,物业公司开始放水暖了,可是有几个吃了饭没事干的老头儿去信访办反映说:“水暖温度太高了,晚上难以安睡。”信访办把这个意见转到物业公司。
        物业公司朱经理过来问我他说:“老先生,今年是一个寒冬,我要是供暖温度达不到要求,可能真有不少人告我的状,那我就真吃不了兜着走了,可是,我供应了足够的热量,花了燃料能源,你反倒告我的刁状,我这不是猪八戒照镜子——里外不是人吗?对于这些无事上访的老头儿您可有什么办法?”
        我哈哈笑着说:“你问问这几个老头儿,他们用不用水龙头?烧不烧天然气炉?水龙头水开大了他们是怎么处理的?气炉子火大了他们是怎么处理的?不都是用阀门调节的吗?既然会用水龙头,会用气炉子,为什么就不会调节水暖阀门?告诉他们不要无事生事,不要动不动就找人麻烦,不然办他们的学习班,他们怕这个。”
       第二天,朱经理就告诉我这几个老头儿认识到自己的错误了。
        我无声地笑了,这是一帮纯粹无事生事的家伙。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018