注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)顺其自然吧!【随笔】  

2017-10-29 02:29:38|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今年的重阳节没有刮重阳风,气温高,我估计那些害人虫还得肆虐一阵,电蚊拍不可放下,有空了杀杀虫,有时候去接小虎子放学,蚊虫总是在一些女人头上盘旋,女人们不断挥舞着双手驱赶蚊虫,显得十分狼狈,蚊虫具有极强的嗅觉,它们很喜欢女人身上散发出的血腥味,从某种角度说,做女人真不容易!
        今天驱车回了一趟故居,那里还有很多花卉等着我浇水,再不去浇水它们就会干渴而死,都是生命啊!热爱生命,尊重生命,关爱生命是我一贯的主张,正好赶上周末,就去一趟呗。
       还没到家,路过小区广告栏,好家伙!一大排讣告,停下车仔细一看,有几个是老朋友,得送礼,摸出钱包一看傻眼了,自从丢车以后,我就一直厄运不断,钱总是不够用,上一个月花了八千,这一个月又花了五千,还没到月底呢,早又囊中羞涩了,但是人情是不可少的,古语有云,人情大如债,头顶锅去卖,你不吃不喝也得把人情债还了,赶紧找熟人借了五百块钱,花圈批发价十五元一个,可是零售价全都是五十元,送两百元一个花圈,这就叫打着死人招牌宰活人,你哭笑不得,伍佰元转眼之间就化为泡影了,我不敢再举债了,不然下一个月就没法活了。
      我就奇怪,蚊虫还没感觉到重阳风的威力,人怎么就感觉到了呢?通常都是低等生物比高等生物更具感知力,比如,下雨前蚂蚁会搬家,泥鳅会在水面跳跃。地震前,猫不吃老鼠,水蛇不吃青蛙。人们根据这些低等生物的特性来判断即将发生的自然现象。今年没有刮重阳风,人应该能坚持多活几天,可还是像风刮走了一般,我不得不感叹生命的脆弱。
     老朱的老婆死了,想起前不久发生的事情就让我不得不发感叹,老朱协议解除劳动合同以后就到杭州打工,那边收入比较高,一个月能拿到六千多元,他于是就不知天高地厚了,竟然学着有钱人包起了二奶,然后死活回家闹离婚,他老婆觉得自己没有经济收入说啥也不离婚,闹得满城风雨,大家对老朱的看法一落千丈。很不幸的是老朱好景不长,突然犯了病,差一点死在杭州,二奶一见势头不好拔腿就跑,扔下老朱,老朱的老婆把他从杭州接回家送进医院治疗,夫妻总算和好了,可是今天突然就死了。老朱对我说:“老兄,我对不起我老婆啊!”
      我想,他老婆这样突然离世就是要让老朱后半辈子在悔恨中度过余生,谁让你不珍惜生活呢?
      老胡死了,老胡生前可以算得上“大好人”,为人和善,说话轻言细语,走路害怕踩死蚂蚁,坐着害怕树叶掉下来打破脑壳,如此一个谨小慎为的人还没活过七十岁,突然就死了。
      他们都是一些如草芥一样的人,死了就死了,不会载入史册,也没有可歌可泣的事迹,你就是想写他们几件事恐怕也难下笔。
      我只能感叹生命的无常,其实我跟他们一样,也是芸芸众生中普通的不能再普通一员,也许某一个早上我也不起来,不必伤感,也不必忧伤,顺其自然吧!因为人本身也是自然的一份子,不必计较太多,也无需过分执着。
      
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017