注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)一块防滑垫【随笔】  

2017-09-02 02:38:50|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         搬家那天,我专门到超市买了一块卫生间防滑垫,这只是一件小事,我压根儿就没往心里去,可是,搬完家老婆像疯了一样对我大发脾气:“我们家用得着防滑垫吗?小虎子七岁了,活蹦乱跳的,我腿脚好着呢,你给谁买防滑垫?你以为我老得不得了吗?”
       我明白了,一件不经意的小事触动的却是老婆最敏感的那根神经,她总担心我嫌她老了,其实人老是自然规律,谁能青春永驻呢?我自己就在一天一天衰老下去,以前每天坚持玩单杆双杆,打篮球,冬天还冬泳,这都有多少年没进行过这些剧烈体育运动了,大概有十多年了吧?男人一般比女人明智,知道自己几斤几两,女人往往有癞蛤蟆垫床脚——硬撑的嫌疑。坦然面对客观现实才是明智的选择。正是因为徐福抓住了秦始皇害怕老的心理弱点,多次诈骗他的钱财,秦始皇后来迁怒于其他方士,才有了焚书坑儒的闹剧,实际上就是白狗偷食黄狗遭殃,徐福带着五百童男童女大量金银珠宝不知道到哪儿风流快活去了?对于老婆病态心理我没有吭气,不就是一块防滑垫吗?你觉得有必要你用,你觉得没必要大可以束之高阁,为生活中的一点小事争吵得面红耳赤,甚至大打出手不值当的。
      可能一般人会想,我一片好心呢,你怎么就当成驴肝肺?我为了谁?还不是为这个家吗?还不是为了你好吗?你怎么就不是好歹?这日子没法过了。我不是这么想的,老婆跟着我几十年,吃苦耐劳,操心劳神,我什么也没有给过她,我已经很对不起她了,关心她理所当然,她一时难以理解,终归有一天会明白我的一片苦心,何必在乎于一时一事?
      老婆正是坚信自己身轻体健才不留神摔了一跤,头磕在朽木拼凑而成的花几上,而后又磕在电视柜的玻璃板边上,以至于头破血流,看着挺吓人,后来送到医院抢救。如果她一开始就认识到自己真的老了,就会时时处处留神在意,不至于酿成祸患,当然谁也没有先见之明,诸葛亮只是一个传说,是文学家笔下塑造的一个典型形象,如果诸葛亮真有回天之力,刘备何至于一路南逃?何至于投靠刘表?何至于挑拨离间东吴与曹操?
     被事实教训得头破血流的老婆终于还是明白了自己确实老了,不然平地怎么就能摔跤?也不再计较卫生间放置防滑垫了,我就不明白了,人为什么一定要撞的头破血流的时候方才醒悟?早一点醒悟不是少吃一点苦吗?抢救费,换药费,拆线费一千多块呀!不过,老婆也还算及时明白道理的人,还有一种人即使撞了廊檐也仍然不肯回头,那才是真正的无药可救。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017