注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)和平年代你扛着大炮做什么?【小品文】  

2017-09-17 02:00:43|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (原创)和平年代你扛着大炮做什么?【小品文】 - 四页 - 听松
        
        下午出去拍收割机收割稻子,我扛着单反正在调整长焦,冷不丁一个女人的声音在我耳后响起:“大哥,和平年代你扛着一个大炮干什么?”
         我扭过头一看,一个三十来岁的女人,长得有些毛糙,估计介于红楼梦里面丫鬟和老妈子之间这么一个状态,不那么秀气,也不完全是打粗的角色,我说:“我这个不是大炮,是照相机。”
       女人说:“得了吧,你们城里人就喜欢骗人,照相机有长得像大炮的吗?这么粗一个筒子不是大炮是什么?”
       我于是耐心地向她解释:“照相机不是长的,是人做出来的;那个粗筒子不是大炮而是长焦镜头;这种照相机叫单反,配上长焦镜头可以照很远的景物。”经过我耐心的解释,我想女人应该明白我扛的不是大炮而是照相机了。
       谁知女人说:“我才不管是不是照相机呢,我说是大炮就是大炮。”
(原创)和平年代你扛着大炮做什么?【小品文】 - 四页 - 听松
 
        我明白了什么叫醉翁之意不在酒在乎山水之间也。女人本来就认识单反照相机,也知道长焦镜头,只是她一个劲儿把我往沟里带,非要我承认扛着大炮,然后她就有话题了。
        果然她说:“大哥,打泡吗?”
        我看了看前后左右方圆一里路没有房屋,这女人不知是从哪里来的?如果真要打泡又在何处安生?不过我想到了一种情况,就是大货车司机,他们的驾驶室后面有一个很窄的睡床,但是我没有车,难道像狗一样走草?我同时明白了她为什么叫我大哥不叫我大叔或者大爷。
        我笑着说:“只有炮打我,我打不了泡,你看我一副病态,哪有一丝生龙活虎的精神?”
        女人仍不死心说:“价格好商量。”
        我说:“我有心脏病,真的不能激动,一激动老命休矣,小妹妹,不耽误你生意了,我得拍照,还要赶回去写文章,你去吧!”
        女人这才感觉无望然后慢悠悠地踅摸到公路的对面去了,我想,人怎么会变得如此不知廉耻,难道是真的有钱能使鬼推磨吗?
(原创)和平年代你扛着大炮做什么?【小品文】 - 四页 - 听松
 
       
       
       
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017