注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)昨夜秋风秋雨【随笔】  

2017-09-10 11:01:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天夜里,天气异常沉闷,看着电子温度计上显示只有摄氏26度,吹着电风扇愣是没感觉不得已出去走了一走,回到家已经快12点了,冲了一个凉这才躺下,可是仍然感觉热得睡不着,听着电风扇呼呼声不知道什么时候睡着的。
         半夜的时候我从梦中醒来,凉意袭人,我可能是被冻醒的,睡的时候太热,门窗洞开,还吹着电风扇,不想一阵北风把室内酷热一扫而光,我看了一眼小虎子,蜷缩在高低床上铺的一角,冷的紧紧抱着枕头,毛巾被被他掀掉了,毛毯就在身边他不知道自己盖,倒是抱着一个不能保暖的枕头,他毕竟是一个没有生存能力的小孩,我替他盖上毛毯。
        儿子睡在客厅的沙发上,客厅北面的窗户正对着他的头,北风呼呼刮着,电风扇也在呼呼转着,想必他也很冷,他把一床毛巾被从头盖到脚,如果说小虎子没有生存能力那是说得过去的,毕竟只是一个六七岁的孩子,可是,儿子快四十岁了,竟然还需要他的爹替他盖被子。我首先关闭了电风扇和客厅的窗户玻璃,然后替他盖上搁在他手边的毛毯,他没有醒,他具有现在年轻人的通病,24小时开着手机,让人疲惫到了极点才迷迷糊糊睡着,所以一旦睡着了就懒得动,这已经不是具不具有生存能力问题,而是自我丧失生存能力,也是对自我生命的一种摧残和漠视。我想起前天送小虎子去上学之前带小虎子吃早点,收费的是一个七十来岁的老太太,一个二十来岁的小伙子也来吃早点,可是他只能进行微信支付,收费的老太太却不会使用微信,两者无法调和,小伙子干脆不吃早点走了。
       现金支付,手机支付,微信支付不过是一种支付手段,并无优劣之分,把微信支付作为唯一支付手段觉得自己很时髦很显然是自己跟自己过不去,为什么会形成这样的局面呢?就是被手机商和网络银行误导的结果,这样的年轻人已经钻进了牛角尖退步出来了。
     一种新生事物我们应该如何对待呢?对生存有利就是值得学习和掌握的,如果反而束缚了我们的手脚则是不利于生存的,我们就应该摒弃。
      我又转过隔壁房间看老婆盖毛毯没有,还好她身上盖着毛毯,睡得很熟,但是房门和窗户都没关,寒冷的北风从门到窗户一扫而过,俗称——穿堂风,对人身体极为不利,尤其是老年人已经不能经风雨见世面了,更难抵挡风寒。我轻脚轻手走进去替她关好窗户,临出来时又随手替她带上房门。老婆就在这时醒了,她说:“没事,我身上盖着毛毯呢!”
      我深表歉意说:“不好意思啊,把你吵醒了。”
      她说:“没事的,你去睡吧,别太操劳,注意身体。”
      我又回到房间躺在小虎子下铺上,听着窗外淅淅沥沥的秋雨声和呼呼的北风声,我再也睡不着了,披衣而起端坐在电脑前思量着写一篇什么样的文章......
      
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017