注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)别感叹!逆来顺受。【杂文】  

2017-08-31 12:20:54|  分类: 说东道西(言论) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        专门买一辆电动车送孩子上学的,还没开学呢,车却丢了,明天开学我不知道如何送孩子上学?天晴也许还好说,刮风下雨下雪怎么办?三、四万块钱对于有钱人来说不过是九牛一毛,可是对于我一个退休工人那简直就是天塌了,只能感叹现在社会秩序不佳,还没感叹完,一条热点新闻传上来,四川千年佛像佛头被盗,那是价值连城的文物或者说是无价之宝,连这样的东西都有人敢偷,那不是贼胆包天吗?我只好把自己的感叹咽回去了,瞎感叹个啥呢?
        为报警去了一趟阔人小区询问派出所怎么走,到了那儿我就知道深浅了,阔人小区门卫森严,武保人员三步一岗五步一哨,穿戴齐整,脚蹬半深筒皮靴,手提警棍,见到生面孔立刻就凶神恶煞地问:“哪里来的?什么的干活?”被询问的人立刻就两股战战,好像自己犯了什么王法,哪里还有勇气作案?
       据说,他们那里24小时都有人不断巡逻,从小区建立那一天起没出现过一起盗窃案,还据说,有人中秋节捡回一盒月饼,里面竟然有几十万元,月饼盒内层竟然是纯金打造,价值更是不菲,那样的小区还用得着作案吗?捡破烂就能发财,不过外人进不去。
      我把进去的缘由述说一番,门卫盯着我清澈的眼睛看了良久才看出我的良善说:“登个记,你可以进去。”可是跟在我后面一个也想进去的老头儿就没这么好的运气了,门卫对他说:“你以为这是你们家的菜园子门?阔人小区,懂不懂?闲人免进!”
      打听到了派出所的确切位置我返回的时候,门卫破例地给我点了点头,让我填上出门的时间。一边往回走我就一边想,我们小区既没有门卫又没有武保人员,小偷大模大样活动在我们身边,阔人腰缠万贯为什么不会被盗?穷人上无片瓦下无立锥之地为什么却灾祸连连,其实这也是天命所归,阔人有无数的人保卫着他们,穷人自身没有保护能力,更没有人保护你。
      阔人和穷人就像一座山上生长的植物,阔人是金丝楠木,它们树大根深,下面可以充分吸取营养和水分;上面可以充分接受阳光进行光合作用,因为价值连城还有专门的法律保护着,专门的护林员守护着;穷人就如同金丝楠木树下的野草,根不深,要营养没营养,要水分没水分,想进行一下光合作用,还得看有没有风,一阵清风吹过,楠木树叶摇动,光斑偶尔关照一下草叶,如果护林员不高兴了没准就买一瓶除草剂,兑上水往你身上喷一喷,让你不死也得褪层皮,作为金丝楠木脚下的小草,你有资格感叹吗?你感叹于事有裨益吗?答案是肯定的。
     别感叹!逆来顺受。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017