注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)蜗牛与鼻涕虫【寓言】  

2017-08-29 01:04:52|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        夜晚,一条鼻涕虫出来寻找食物,不巧碰见一只蜗牛,于是嘲笑说:“你看看,除了你还有谁顶着房子出来散步的吗?”
        蜗牛老实地说:“我是房奴,房子压得我喘不过气来,但是既然你背上了房子就卸不掉了。”
         鼻涕虫说:“你傻呀你,干嘛要背上沉重的房子,你看我赤条条来去无牵挂,潇洒自由。”
        蜗牛说:“我没法跟你比,你是脱星,人无脸树无皮百事皆可为,你脱光了就日进斗金,一个早上就成了亿万富翁,还用得着当房奴吗?我们这些房奴都是因为顾全脸面闹的,一旦我们也豁出去了,你们上哪儿挣钱去?”
       鼻涕虫一想也的确是这么个道理,社会必须有人当房奴有人当脱星,大家都挤上一座独木桥还不都掉河里淹死了?于是说:“房奴也无可厚非。”
      然后,它们为各自的生活奔忙去了。
      这个故事告诉我们,不要因为自己过着优裕的生活就去嘲笑别人,关键是谁更豁的出去的问题。
      

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017