注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)故居杂感【随笔】  

2017-08-26 09:45:57|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        离开故居有十多天了,有时候偶尔回去给花儿浇浇水,给金鱼池抽一抽池底的脏水,走进家里再一看,一片狼藉,电脑电视搬走了,一些常用的家具也搬走了,剩下两张床,一架书柜,新居房子小,巨大的书柜无处存放,只好留在故居了,书柜里的书仿佛一个早上落满了尘土,整个家一派荒凉破败的景象,家是由人撑起来的,没有人一切就毫无生机了。
       老鼠真的很有灵性,有人居住的时候它们从来不往屋子里蹿,现在竟然有一窝老鼠的痕迹,老鼠可是书本的大患,我到集贸市场买了一张强力老鼠胶,一袋老鼠药,一个老鼠笼,一切准备停当,就等着这一般找死的家伙自取灭亡。
       望着破败的家我流泪了,男儿有泪不轻弹,只是未到伤心时,1990年以前我曾经苦心经营过一个家,养了四十几只鸽子,鸽子通人性,我骑着自行车去上班,它们盘旋在我的头顶,一直把我送到目的地,下班的时候它们又早早地等着我下班,簇拥着我回家,只要我伸手一招,就会有鸽子落在我的肩膀上,我伸手一挥它们就会飞到天空盘旋在我的头顶。后来调动工作搬迁,不再具有饲养鸽子的条件,我只好打开鸽子笼让它们自谋出路,那一次我也流泪了。
      人生总会有很多的不如意,这一次搬迁我只能舍弃我的花朵和锦鲤乌龟,以前生机勃勃的院落,我把花一百块购买的乌龟喂养了几年后三十块钱卖了出去,很多出高价购买的花卉我免费送人人家还挑肥拣瘦,我只是不想让我的这些花卉死于非命,只要它们活着就是对我心灵的一种安慰,男子汉提得起放得下,只是情感难以割舍。
      有人说我这人情商特低,一辈子朋友不多,更没有什么官场的铁哥们,以前有几个当官的朋友只有他们有危难的时候才想起我,请我喝酒,让我替他们排忧解难,一旦屁股坐稳了就再也想不起我来了,所以他们对我敬而远之,曾经有一个老总的女秘向她的老总建议把我留在老总身边。那个老总把头摇得像拨浪鼓一般说:“做好事吧,你能驾驭他?”从这一句话可以得知我不是情商太低,而是缺乏奴性。
      我对植物小动物尚且有很深的感情,怎么会对人不念旧情?几十年不见的女人竟然想千方设百计找到我,可见我的情商应该达到一般水平。我常怀感恩之心,幼年时收留我的手艺人,青年时下农村对我特别照顾的农民,中年时与我相处甚焉领导同事都铭刻在我的心坎上,只是无力报答。
                人去楼空总有时,物是人非空伤感。
                花开花谢又一秋,老泪不流眼中转。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017