注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)有洁癖的女医生吃早点【小品文】  

2017-08-24 02:13:11|  分类: 小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         吃早点是生活中再正常不过的事请了,360健康精灵总是提醒我们吃早点,我以前不怎么吃早点,结果被360健康精灵忽悠了,也偶尔去吃个早点。
        刚在早点摊坐下来,过来一个长得毛毛糙糙的三十多岁的穿白大褂的女医生,按说就她长的那模样在红楼梦里面充其量不是一个打粗的丫头就是一个老妈子,登不得大雅之堂,可是谁让人家命好呢?竟然人模狗样地穿白大褂当医生,甭管她做什么吧,她是一个人,人是动物,为了与其他动物相区别,人在自己前面冠以“高级动物”,无论你是多么高级的动物,你就免不了具有动物的基本属性——吃喝拉撒睡。吃你就吃吧,可是她有职业病。
     她说:“给我来一笼小笼包,一碗稀饭。”
     经营早点摊的是一对天门口音的三十多岁的夫妇,男的长得有些木讷,女人显得很乖巧,女人一边答应着,一边忙着应酬,拿了一个一次性的纸碗盛了一碗稀饭,然后一手端着稀饭,一手端着一笼小笼包送给白大褂。
      白大褂瞪着一双牛眼立刻就不高兴了说:“你就用你的脏手给我盛稀饭拿包子呀?拿回去,拿回去,我自己来!”
      白大褂自己另外拿了一个纸碗自己盛稀饭,另外拿了一格小笼包,这才坐下来有滋有味地吃起来。按说就算稀饭碗是那个老板娘用脏手拿的,不能吃,但是小笼包是将蒸笼一起端过来的,手接触的是蒸笼的手把,完全不会弄脏蒸笼里面的小笼包,这个挑剔真的有点让人难以理解。
      木讷地天门男人可就不高兴了,木讷的人要么不说话,一旦开口话就是从口里横着出来的,一般人可能承受不了,他说:“大姐,你嫌我们不干净你别吃我们的早点呀!面是我用脏手和的,包子馅是我用脏手搅拌的,包子是我用脏手一个一个包好放进蒸笼里的。你就很干净吗?你就没用你的手擦你的脏屁股吗?”
       白大褂闻言吃不下去了,“噗嗤”一声喷出一口稀饭,从自己裤兜里摸出一张纸巾擦了擦嘴放下十块钱一声不吭地走了,天门女人还在后面喊叫:“大姐,用不了这么多,回来我给你找零钱。”
      白大褂头也不回地径直走了。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017