注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)换与不换【小小说】  

2017-08-21 01:10:50|  分类: 众生相(小小说) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       老陈死的那一天,他老婆没哭,准确地说,他后妻没哭,他前妻倪萍喜哭了,而且哭得很伤心,哭得死去活来,不过不知道她是为老陈还是为她自己。
       老陈一辈子都处在“换”之中,首先是换工种。
       他招工的时候是锅炉工,锅炉班的老师傅手把手地教他如何加水,如何加煤,如何除煤渣,如何减压,而且锅炉安装有自动减压阀,无论如何是不可能把锅炉烧爆的,不知道是他不往心里去还是破罐子破摔,他硬是把锅炉烧爆了,轰的一声巨响,像一枚重磅炸弹,锅炉房夷为了平地,创造了工厂有史以来烧爆锅炉的第一个奇迹,厂领导真害怕出人命,还好那天当班的工人都出去吃夜宵去了,他竟然毫发无损,又创造了第二个奇迹。
        此后,厂领导就怕了他了,让他去当老师,他一生气把学生打伤了,厂领导再次给他换工种当干部,他再也没出过事故。
       其次是换办公室,他从干事做起,而后当科长,再后来当处长,一直当到局长,办公室也从集体大办公室换成科长办、处长办、局长办。
       接着就是换房子,当干事住两室一厅,当科长住三室一厅,当处长住四室两厅,当局长住一楼一底单家独户小洋楼。
      最后是换老婆,他当科长把当工人时的糟糠之妻老婆倪平喜换成了科室干事,他当处长把老婆换成了工会女工主任,他当局长把老婆换成了办公室小秘萧蔷,创造了换老婆最多的第三个奇迹。
     能换的都换了,但有一样最关键的东西他没换,不是他不想换,而是他不能换,那就是老天爷给他的那副臭皮囊,老陈嘛,你能新到哪儿去?六十岁刚过,头发白了,眉毛白了,满脸都是核桃皮,背驼了,腰弯了,撒尿打湿鞋了,所以他死了。
     老陈的后妻萧蔷那天见到我说:“可笑不可笑?他前妻倪萍喜竟然还为他哭了,他跟你有真感情他还能甩了你?你也不想一想你的名字,与一贫如洗就差一个字,那是富贵命吗?我就不哭,老娘拿的是青春赌明天,如今他死了,一切都属于我,我逼着他临死前写了一份遗嘱,一切财产归我。”
     我听了毛骨悚然。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017