注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)畏小说如虎【寓言】  

2017-08-16 06:38:56|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一只猴子找了一根树枝在地上乱画,梅花鹿跑过来问:“小猴,你在做啥?”
       小猴看了梅花鹿一眼想逗逗它说:“我在写小说。”
       梅花鹿不知道小说为何物进一步问:“小说是干啥的?能当草吃饱肚子吗?能当水喝解渴吗?能找到母鹿交配吗?”
        小猴说:“小说不能当草吃,也不能当水喝,但是它就是写你什么时间在哪儿吃草,在哪儿喝水的,在哪儿交配的。”
        梅花鹿如释重负地说:“喔,我还以为是什么大事呢,那你继续写吧!”说完就要走,准备去找草吃找水喝。
        小猴一声断喝:“回来!这还不是大事呀?老虎读了小说就知道了你的行踪,要吃你直接等在那儿就行了。”
        梅花鹿一想,可不就是这么个理儿?原来小说暴露的是自己的行踪,那以后还有好日子过吗?于是它说:“小猴,你咋这么坏呢?为啥要写小说呢?小说不就跟老虎一样吗?”说完拔腿就跑,沿途遇见它惊慌失措的动物们都问它,它回答——快跑吧!小猴写小说了,小说就像老虎一样可怕。其实,老虎很多动物都见过,只有弱小的动物比较害怕,比如梅花鹿、岩羊、野驴等,比较大型的动物如棕熊、群狼并不太害怕老虎,但是小说就不一样了,谁也没见过,远比老虎更恐怖,如妖魔鬼怪一般,恐怖的气氛弥漫在整个森林里,霎时间动物们乱成了一锅粥......
        小猴开心地笑了说:“我哪里会写什么小说,听人们说,小说很可怕,我逗你们玩的,马三立说,逗你玩。哈哈......”
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017