注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)说说金陵女人敢爱敢恨的性格【杂文】  

2017-08-14 10:52:10|  分类: 说东道西(言论) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         有一个电视剧叫做什么《金陵十三钗》来着?没仔细看,但是剧中表现的是一群敢爱敢恨的南京女孩子的爱国主义形象我还是有个大概印象。
        我以前有个错误认识,一说到江南美女,吴越软语,温柔体贴,人中极品。可是,最近我发现《金陵十三钗》中的女子更能代表吴越女人敢爱敢恨的性格。
        以前,谭副处长当官的时候,他老婆对他百依百顺,谭副处长吃饭的时候把碗一伸,他老婆就给他盛饭,他喝茶的时候把茶杯一递,他老婆就给他泡茶。如今退休了,他老婆连门也不让他进,整天在院子里坐冷板凳,谭副处长的老领导很幽默说:“小谭坐惯了冷板凳,他2001年就下岗失业了。”这个话题很沉重,我没敢接茬。他为了取得合法席位就请我喝酒,我一去,他老婆就给他面子,让他在人前人模狗样的。我去过两回就发现他老婆是在演戏,再请我去喝酒我就推辞了。
      昨天晚上,我一个人在家,赤裸着上身,一条裤衩玩电脑,突然听见有人敲门,吓了一跳说:“等一会儿,我穿好衣服来开门!”
      就听谭副处长的老婆操着南京方言在外面说:“差不多就行了,我说两句话就走。”
      我不太能准确把握“差不多”三个字的含义,是指穿一条裤衩还是指一条裤衩加一件背心?抑或是指一条裤衩再加一条长裤?我依据个人理解赤裸上身,在下面套了一条长裤,毕竟还有周公之礼约束着我。
      拉开门,谭副处长老婆就说:“我们家老谭请你去喝酒你还不去呀?刚搬家,老婆又没来,一个人吃啥喝啥呢?明天一定去啊!”
      我笑着说:“你不了解我,我个人生存能力特别强,生活中的什么事都会做,艰难困苦我能忍受,就别为我操心了。”
      谭副处长老婆可就不高兴了说:“谁说我不了解你?我那个时候第一个看上的就是你,谁知我下手晚了一点,让你老婆抢了先,你后来又把老谭塞给我,我没找你算账就已经对你很客气了,明天自己去喝酒。”
      嚯!还真是火辣辣的性格,我以手加额暗自庆幸幸亏当初没找她做老婆,这性格我还真不一定受得了。
      我想起我身边的几个南京女人,她们真的是南京女人的典型代表。
      老王的老婆是夫子庙的,老王是三八式干部,他儿子不太争气,偷了工厂贵重金属,公安局来抓那小子那天,老王的老婆抬手给了老王一耳光说:“子不教父之过。”老王那时候当总务科长,为人和善,资格老,大家对他都很尊敬,估计他自己也没想到他老婆会给他一耳光,打得他眼前直冒金星,老花镜也打飞了。
      老吴的老婆是玄武湖的,老吴喜欢下象棋,属于棋臭瘾大的那种臭棋篓子,一旦下起象棋来就不管不顾了,天塌下来也浑然不知,更是废寝忘食,他老婆做好了饭不见老吴回家,把围裙撩起一个角塞在腰间,然后就风风火火出去找老吴回家吃饭,无论她见到谁在跟老吴下棋,总是一抬手掀翻棋盘转身走了。老吴方才如梦方醒,跟在老婆屁股后面回家,如是几回再也没有人跟老吴下棋了。
      老丁的老婆是莫愁湖的,老丁以前当过一家研究所的所长,吃饭的时候喜欢喝酒,可是他老婆不允许,老丁就馋酒,总是给我打电话请我去喝酒,老丁家里有茅台、五粮液,可就是不能喝,有一种手中无网看鱼跳的无奈心理。我去喝过两回酒就不好意思再去了,我请老丁吧?没有高档次的酒招待他,他爱摆谱,我去他们家他老婆倒是给我的面子,估计心里一定不舒服,何必让别人不愉快呢?
      敢爱敢恨火辣辣的性格你真不一定受得了。
      
      
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017