注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)人遛狗还是狗遛人?【小小说】  

2017-07-07 04:06:31|  分类: 众生相(小小说) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        以前,人们饲养宠物是人遛狗,贵妇人养一条哈巴狗,京巴、掌中宝之类的小狗,一根绳子牵着一条小狗,人在前狗在后,慢慢溜达,显出那一分闲情,那一份雅致。虽然我对养狗极为反感,也只是个人好恶问题,觉得养一条小狗还算得上是饲养宠物。
       可是人的欲望是没有止境的,狗越养越大,巫小玲因为个人行为不检点,夫妻离异,离婚以后又提前退休,一个人孤独就饲养了一条北极寒带地区的雪橇犬大公狗。
       据说,这种狗很老实,不咬人,性格温顺。可是据我看,这种狗其实不是卖方说的那样。
       首先,这种狗身量大,身高四五百毫米,体长六七百毫米,尤其是力量大,不然哪能拉得动雪橇?
       其次,所有动物都有自身成长环境所形成的个性,表面看它还算温顺,实际上它也有自己意愿,比如一条公狗看见一条母狗,立刻兽性大发,那岂是人力所能控制的?
       第三,北极属于极寒地区,狗身上散发出来的臭气不太明显,可是在南方酷暑炎热,狗身上散发出来的浓郁的臭气顺风飘十里,逆风也能熏你一个跟头。还不说狗身上生长的狗虱子之类的寄生虫,养一条这种大狗干嘛?是不是吃多了撑的?估计这是很多人心存的疑虑,但是,寡妇门前是非多,谁又敢去探个究竟?
      昨天,巫小玲牵着狗出来溜达,可是情况发生了逆转,不是人遛狗,那畜生来了脾气,倒拖着巫小玲一个劲儿往前跑,虽然巫小玲只有四十来岁,应该属于年富力强的年龄阶段,可是,那个狗太剽悍了,竟然拖得巫小玲栽了一个跟头。
      路人说什么难听的话都有:
      有人说,她的“情夫”发脾气了;有人说,一个再骚的女人也满足不了一条狗;还有人干脆义愤填膺说,他妈的,好好的人不做,做狗!
      在地上被狗拖了一大截的巫小玲把什么难听的都听在耳朵里,但是不敢作声,这种事是越描越黑的,不吭气属于上策,她爬起来狠狠踢了狗两脚,然后硬拉着狗回家去了。
     我想,这是人遛狗呢还是狗遛人呢?
     潘黄河跟潘长江高矮差不多,只是更瘦小,不过他们俩绝对没有血缘关系,潘黄河是四川人,2001年协议解除了劳动合同,老婆也下岗失业了,还有一个儿子在高中,生活没有着落,然后就回家啃老,潘老头是严监生类型的人,一家三口回家吃饭每月每人必须交纳一百元生活费。
     潘黄河的老婆逢人就说她的公公六亲不认,抠门,自己的儿孙吃饭还要收钱。但是人们知道,潘老头站在公义的立场上,以现在的生活水平一个人一个月一百元喝水都不解渴,潘老头自己是退休工人,老婆没职业,靠可怜的几个退休生活费养活一家五口谈何容易?让儿子儿媳象征性的交几个钱是为了给儿子儿媳一点压力,不然他们还以为日子过得很轻松。所以路人不怎么搭讪,再说清官难断家务事,多一事不如少一事。
     去年,潘黄河终于熬到了提前退休的年龄,有了生活保障的潘黄河立刻就不知道自己几斤几两了,一下子买回两条狗,一条麟蹄,一条藏獒,每天一大早,牵着藏獒遛狗,麟蹄跟在他身后,潘黄河时常被藏獒拖得跌跌撞撞,口里还不断吆喝着,但是那个力大无穷的畜生根本就不听他吆喝,那天一大早,一个妇女带着女儿去幼儿园,藏獒一声狂吠,小女孩马上就被藏獒吓哭了,那个青年妇女把潘黄河好一顿臭骂:“狗日的潘矮子,你把我的闺女吓出个好歹,老娘跟你没完!”潘黄河屁也不敢放一个。
     我就不明白出生在辽宁的潘长江跟长江八竿子都打不着,为啥叫潘长江?出生在四川的潘黄河跟黄河打屁不沾大腿,为啥叫潘黄河?是不是意在形成鲜明对比?我更不明白,潘黄河你养两条狗干嘛?两室一厅的房子是住狗还是住人?几个极少的退休生活费是养人还是养狗?
     但是现在社会讲究民主自由,人家家里的事政府不管,居委会不管,别的人虽然想管,但是没有人赋予你这个权力,你也只能听之任之,方显得社会和谐。
    
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017