注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)强肉弱食的故事【寓言】  

2017-07-04 03:27:29|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一只猎豹正在追赶一只梅花鹿,突然,一群行军蚁从后面赶过来,猎豹丢下猎物没命地逃跑,但是,转眼间,行军蚁采用后面的行军蚁跳到前面的行军蚁背上再弹跳的叠加弹跳的方式,加快了行进速度,很快追上了猎豹,顷刻之间猎豹就变成了一堆白骨。
        一次,在河南新野县住招待所,招待所所长说:住店的人要扒光衣服,免遭跳蚤叮咬,一个漂亮女人立刻就对招待所所长说:“你耍流氓啊?我一个大姑娘怎么可能光着身子睡觉?”
       所长是一个五十来岁的慈祥的老头,脾气好,态度和蔼可亲地笑着说:“你可以不脱光衣服,待会儿咬得受不了你可别怨我没提醒你,你脱光衣服我又不在场,我也不与同居一室,我怎么就耍......”
       所长话还没说完,漂亮女人就被跳蚤叮咬的受不了已经开始脱衣服了,然后对所长说:“你快走,我好脱衣服。”
      晚上,坐在电脑前玩博客,一只蚊子嗡嗡嘤嘤扑过来就是一口,还没等你反应过来它又在另一个地方发起了进攻。
      以往我们接受的教育通常都说:弱肉强食,甚至有人把这个观点当成真理,其实,生活中更多的时候却是强肉弱食。
      狮子、老虎、大象都是地球上的强者,它们都惧怕蚊虫。
      这个故事告诉我们,不要人云亦云,要用自己的脑子思考问题。
       
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017