注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听松

微风中松涛阵阵,似有若无,你用心去听......

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)蝴蝶与蚂蚁【寓言】  

2017-07-31 00:36:45|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一只蝴蝶悠闲地飞近花丛,它煽动着美丽的翅膀,骄傲地看见在花盆里忙忙碌碌的蚂蚁说:“喂,忙碌的家伙,你们累不累?整天搬过来搬过去图啥呢?”
         蚂蚁们仍然忙碌着,没有任何一只蚂蚁理睬蝴蝶的问话,不是不懂礼貌,而是没闲工夫。
         突然刮过来一股大风,蝴蝶不慎跌落进花盆,它正准备展翅再飞,蚂蚁们可就不客气了,天赐美餐岂可错过?于是蜂拥而上,已经有捷足先登者把神经毒素注射进了蝴蝶体内,它已经动弹不得了,却还不知死活继续问:“你们要干啥嘛?”
         蚂蚁可没功夫理它,它们正在为越冬食物做准备,蝴蝶将被搬进花盆中的蚂蚁洞穴贮藏起来。
         这个故事告诉我们,生活不需要那么多废话,只需要脚踏实地地干活儿。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017